vrijdag 6 augustus 2021

Tajine de pollo - Tajine van kip

 

 

El tajine es un recipiente tipo caldero para asar, fabricado en barro cocido y esmaltado por la parte interna, compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica que sella sin dejar salir los vapores, muy usado en la cocina magrebí y hoy extendido por el mundo entero en especial en los países mediterráneos.

 

De tajine is een soort stoofpot , gemaakt van klei en geglazuurd aan de binnenkant , bestaande uit een kom en een conische deksel dat zich verzegeld zodat de dampen er niet uit kunnen langs de rand ,wordt op grote schaal gebruikt in de Marokkaanse keuken en over de hele wereld, maar  vooral in de mediterrane landen .

 

 

Tipo de receta: Plato

Número de partes: 6 porciones

Tiempo de preparación: 30 Minutos

Tiempo de cocción: 90 Minutos

Listos en: 2 Horas

Dificultad: Medio

 

Soort Recept : Schotel

Aantal personen : 6 porties

Voorbereidingstijd: 30 minuten

Bereidingstijd : 90 minuten

Klaar in: 2 uur

Moeilijkheidsgraad: Medium

 

Ingredientes:

 

 

Para marinar el pollo :

Un pollo (troceado)

50 ml de aceite de oliva

1 cucharada sopera de ras el hanout

1 cucharada sopera de pimentón dulce

Sal

Pimienta negra molida

Unos hilos de azafrán

 

ingrediënten:

 

Om de kip te marineren :

Een kip ( in stukken gesneden )

50 ml olijfolie

1 eetlepel ras el hanout

1 eetlepel paprika

zout

Gemalen zwarte peper

Een paar saffraandraadjes

 

 

Para el pollo tajine :

4 cebollas moradas (cortadas en trozos)

3 dientes de ajo  

El zumo de una naranja

El zumo de un limon 1 limon (cortado en ruedas finas)

 Un trozo de jengibre (cortado)

Unas ramas de cilantro

Aceitunas negras (deshuesadas) Yo prefiero sin ellas

Ralladura de naranja y de lima

 

Ingrediënten: Voor de kip tajine :

4 rode uien ( fijngehakt)

3 teentjes knoflook

Het sap van een sinaasappel  

Het sap van een citroen

1 citroen ( in dunne plakjes gesneden )

Een stukje gember ( gesneden )

Enkele takjes koriander

Zwarte olijven ( ontpit ) (Ik heb het liever zonder)

Sinaasappel en citroen schil geraspt

 

Preparación: 


 

Paso 1: Preparación:

Marina el pollo con todos los ingredientes arriba indicados desde el día o la noche anterior.

 

Bereiding:

Stap 1 : Bereiding :

Marineer de kip met alle bovenstaande ingrediënten een dag voor de bereiding .

 

Paso 2: Primero dora el pollo en una sartén con el aceite de la marinada y reserva. En la misma sartén dora las cebollas, el ajo y añadir el jengibre. Deja a fuego lento durante 10 minutos.

 

Stap 2 : Bruin de kip in een pan met de olie van de marinade en zet het opzij in een schotel. In dezelfde pan bruinen we de ui , voeg de knoflook en gember toe . Laat 10 minuten sudderen .

 

Paso 3: Introduce el pollo en el tajine con el zumo de la naranja y la lima así como su ralladura, las cebollas, los ajos, la lima cortada en ruedas, las ramas de cilantro y las aceitunas negras.

 

Stap 3 : Doe de kip in de tajine met het appelsiensap en de geraspte schil, de uien en de knoflook . Snij de citroen in schijfjes en doe die erbij alsook de takken koriander  en zwarte olijven.

 

Paso 4: Mete al horno a 180º por una hora aproximadamente.

 

Stap 4 : Zet in de oven op 180 graden, ongeveer een uur .

 

Paso 5: Sirve directo de la olla tajine, en esta ocasión acompañe con tabule y pan de pita al horno con aceite de oliva sésamo, pero puedes acompañar con lo que tengas en casa ya que combina con casi todo!!

 

Stap 5 : Serveer direct uit de tajine pot , ditmaal vergezeld van een gebakken pita brood  met olijfolie of sesamolie  of met wat je in huis hebt want het combineert bijna met bijna alles !!

 


 

Espero que sea de vuestro gusto.

 


 

Ik hoop dat het u zal smaken.

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...