El tajine es un recipiente tipo caldero para asar, fabricado en barro cocido y esmaltado por la parte interna, compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica que sella sin dejar salir los vapores, muy usado en la cocina magrebí y hoy extendido por el mundo entero en especial en los países mediterráneos.
De tajine is een soort stoofpot , gemaakt van klei en geglazuurd aan de binnenkant , bestaande uit een kom en een conische deksel dat zich verzegeld zodat de dampen er niet uit kunnen langs de rand ,wordt op grote schaal gebruikt in de Marokkaanse keuken en over de hele wereld, maar vooral in de mediterrane landen .
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 90 Minutos
Listos en: 2 Horas
Dificultad: Medio
Soort Recept : Schotel
Aantal personen : 6 porties
Voorbereidingstijd: 30 minuten
Bereidingstijd : 90 minuten
Klaar in: 2 uur
Moeilijkheidsgraad: Medium
Ingredientes:
Para marinar el pollo :
Un pollo (troceado)
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada sopera de ras el hanout
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Sal
Pimienta negra molida
Unos hilos de azafrán
ingrediënten:
Om de kip te marineren :
Een kip ( in stukken gesneden )
50 ml olijfolie
1 eetlepel ras el hanout
1 eetlepel paprika
zout
Gemalen zwarte peper
Een paar saffraandraadjes
Para el pollo tajine :
4 cebollas moradas (cortadas en trozos)
3 dientes de ajo
El zumo de una naranja
El zumo de un limon 1 limon (cortado en ruedas finas)
Un trozo de jengibre (cortado)
Unas ramas de cilantro
Aceitunas negras (deshuesadas) Yo prefiero sin ellas
Ralladura de naranja y de lima
Ingrediënten: Voor de kip tajine :
4 rode uien ( fijngehakt)
3 teentjes knoflook
Het sap van een sinaasappel
Het sap van een citroen
1 citroen ( in dunne plakjes gesneden )
Een stukje gember ( gesneden )
Enkele takjes koriander
Zwarte olijven ( ontpit ) (Ik heb het liever zonder)
Sinaasappel en citroen schil geraspt
Preparación:
Paso 1: Preparación:
Marina el pollo con todos los ingredientes arriba indicados desde el día o la noche anterior.
Bereiding:
Stap 1 : Bereiding :
Marineer de kip met alle bovenstaande ingrediënten een dag voor de bereiding .
Paso 2: Primero dora el pollo en una sartén con el aceite de la marinada y reserva. En la misma sartén dora las cebollas, el ajo y añadir el jengibre. Deja a fuego lento durante 10 minutos.
Stap 2 : Bruin de kip in een pan met de olie van de marinade en zet het opzij in een schotel. In dezelfde pan bruinen we de ui , voeg de knoflook en gember toe . Laat 10 minuten sudderen .
Paso 3: Introduce el pollo en el tajine con el zumo de la naranja y la lima así como su ralladura, las cebollas, los ajos, la lima cortada en ruedas, las ramas de cilantro y las aceitunas negras.
Stap 3 : Doe de kip in de tajine met het appelsiensap en de geraspte schil, de uien en de knoflook . Snij de citroen in schijfjes en doe die erbij alsook de takken koriander en zwarte olijven.
Paso 4: Mete al horno a 180º por una hora aproximadamente.
Stap 4 : Zet in de oven op 180 graden, ongeveer een uur .
Paso 5: Sirve directo de la olla tajine, en esta ocasión acompañe con tabule y pan de pita al horno con aceite de oliva sésamo, pero puedes acompañar con lo que tengas en casa ya que combina con casi todo!!
Stap 5 : Serveer direct uit de tajine pot , ditmaal vergezeld van een gebakken pita brood met olijfolie of sesamolie of met wat je in huis hebt want het combineert bijna met bijna alles !!
Espero que sea de vuestro gusto.
Ik hoop dat het u zal smaken.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten