woensdag 25 augustus 2021

Caldereta de sepias al azafrán – Inktvisstoofpot met saffraan

 

Caldereta de sepias al azafrán – Inktvisstoofpot met saffraan


Receta completa . una fuente de minerales,  vitaminas,y proteínas. Un plato de lujo.

 

Ingrediente para 6 personas:

6 sepias frescas medianas

500 gr de almejas

300 gr de langostinos frescos

1 vasito de vino blanco

2 cebollas

3 dientes de ajo

1 pimiento verde

medio pimiento rojo

3 tomates rallados

unas hebras de azafrán

1 hoja de laurel

aceite de oliva virgen extra

sal, y pimienta negra.

 

Compleet recept. Een bron van mineralen, vitamines en eiwitten. Een luxe gerecht.

 

Ingrediënt voor 6 personen:

6 middelgrote verse inktvissen

500 gr venusschelpen

300 gr verse gamba’s

1 glas witte wijn

2 uien

3 teentjes knoflook

1 groene paprika

halve rode peper

3 geraspte tomaten

een paar strengen saffraan

1 laurierblad

olijfolie

zout en zwarte peper.


 

En una cazuela con un chorro de aceite hacemos el sofrito con, la cebolla, los ajos los pimientos y el tomate rallado.

 

De Saus
Doe een straaltje olie in een pan en voeg de ui, de knoflook, de paprika en de geraspte tomaat toe.

 

Incorporamos las sepias limpias y troceadas. Salpimentamos. Cocinamos unos 5 minutos y añadimos el vino blnco, removiendo de vez en cuando.

 

Voeg de schone en gehakte inktvis toe. Kruid met peper en zout. Kook ongeveer 5 minuten en voeg de witte wijn toe, af en toe roerend.



Agregamos la hoja de laurel y las hebras de azafrán.

Voeg het laurierblad en de saffraandraadjes toe.


A continuación cubrimos con agua, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego bajo unos 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.

5 minutos antes de apagar el fuego, incorporamos los langostinos y las almejas, removemos todo muy bien dejando que se abran las almejas, y se cocinen los langostinos.

Bedek alles met water en dek af. Laat koken op laag vuur gedurende ongeveer 30 minuten, tot het zacht is. Voeg 5 minuten voor het einde de gamba’s en venusschelpen toe en roer alles goed door. Laat de venusschelpen opengaan en kook de gamba’s.


 

 

 ¡Buen provecho!

Eet smakelijk!

 

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...