Caldereta de sepias al azafrán – Inktvisstoofpot met saffraan
Receta completa . una fuente de minerales, vitaminas,y proteínas. Un plato de lujo.
Ingrediente para 6 personas:
6 sepias frescas medianas
500 gr de almejas
300 gr de langostinos frescos
1 vasito de vino blanco
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
3 tomates rallados
unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal, y pimienta negra.
Compleet recept. Een bron van mineralen, vitamines en eiwitten. Een luxe gerecht.
Ingrediënt voor 6 personen:
6 middelgrote verse inktvissen
500 gr venusschelpen
300 gr verse gamba’s
1 glas witte wijn
2 uien
3 teentjes knoflook
1 groene paprika
halve rode peper
3 geraspte tomaten
een paar strengen saffraan
1 laurierblad
olijfolie
zout en zwarte peper.
En una cazuela con un chorro de aceite hacemos el sofrito con, la cebolla, los ajos los pimientos y el tomate rallado.
De Saus
Doe een straaltje olie in een pan en voeg de ui, de knoflook, de paprika en de
geraspte tomaat toe.
Incorporamos las sepias limpias y troceadas. Salpimentamos. Cocinamos unos 5 minutos y añadimos el vino blnco, removiendo de vez en cuando.
Voeg de schone en gehakte inktvis toe. Kruid met peper en zout. Kook ongeveer 5 minuten en voeg de witte wijn toe, af en toe roerend.
Agregamos la hoja de laurel y las hebras de azafrán.
Voeg het laurierblad en de saffraandraadjes toe.
A continuación cubrimos con agua, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego bajo unos 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.
5 minutos antes de apagar el fuego, incorporamos los langostinos y las almejas, removemos todo muy bien dejando que se abran las almejas, y se cocinen los langostinos.
Bedek alles met water en dek af. Laat koken op laag vuur gedurende ongeveer 30 minuten, tot het zacht is. Voeg 5 minuten voor het einde de gamba’s en venusschelpen toe en roer alles goed door. Laat de venusschelpen opengaan en kook de gamba’s.
¡Buen provecho!
Eet smakelijk!
Geen opmerkingen:
Een reactie posten