vrijdag 6 augustus 2021

Liebre marinada con salsa de lima y miel - Gemarineerde hazenrug met limoensaus en honing

 


400 Gr. de lomo de liebre

300 Gr. de Aceite de girasol

100 Gr. de Aceite de oliva

Pimentón

Cardamono, Oregano, ajo, sal

Compota de tomate y vainilla

Frutos rojos

setas

 

 

400 Gr. Hazenrug

300 Gr. Zonnebloemolie

100 Gr. Olijfolie

Paprika

Kardemom , oregano , knoflook, zout

Tomatenpulp

rode vruchten

bosschampignons

 

SALSA

100 Gr. de Miel

Ralladura y zumo de 1 lima

Tomillo

Agua

 

SAUS

100 Gr. honing

Schil en sap van 1 limoen

tijm

water


 

ELABORACIÓN DE LA SALSA LIMA-MIEL:

Ponemos la miel en un cazo y calentamos, añadimos el zumo de lima,

la ralladura y dejamos hervir. Si fuera necesario echamos un poco de agua,

añadimos unas ramitas de tomillo para aromatizar y reducimos hasta conseguir

la textura deseada. Reservamos.

 



 

BEREIDING VAN DE SAUS - HONINGSAUS :

Doe de honing in een pan en verwarm het , voeg het limoensap ,

de geraspte schil van één limoen en laat het koken. Indien nodig wat water toevoegen.

Voeg een paar takjes tijm toe naar smaak en reduceren tot de gewenste textuur. Zet opzij.

 

ELABORACIÓN LIEBRE:

Salamos la liebre, a parte mezclamos el resto de ingredientes y los aceites y

ponemos la liebre a adobar al menos un día en la marinada. (Tendremos en cuenta

que cuanto más dias tengamos la liebre en la marinada más sabor obtendremos). En una sarten salteamos las setas en un poco de margarina y guardamos.

Sacamos del adobo y marcamos en una sartén y agregamos las setas y terminamos metiendo al horno a 200ºC

hasta que nos quede sonrosado por dentro, al menos 7 minutos más o menos.

 

BEREIDING VAN DE HAAS :

Zout de haas , meng de overige ingrediënten en oliën doe ze in een schaal. Doe de haas in de marinade tot het bedekt is.

De haas moet minstens één dag marineren. (Hoe meer dagen we de haas in de marinade

laten hoe meer smaak het krijgt) .

Neem een pan met een beetje boter en bak de boschampignons en zet ze opzij.

Haal de haas uit de marinade en schroei ze dicht in een pan, doe de boschampignons erbij en daarna in de oven op 200 ° C, totdat het vlees rooskleurig vanbinnen is , +/- 7 minuten.

 

PRESENTACIÓN:

Sacamos la liebre del horno una vez terminado (podemos trocearlo o poner la pieza entera),

emplatamos y rociamos con la salsa y decoramos (el que quira con frutos rojos)

al gusto. Presentamos.

 

PRESENTATIE :

Neem de haas uit de oven als het klaar is ( het kan in zijn geheel, of in sneden gepresenteerd worden)

Garneer en doe de saus over het vlees.( eventueel ook de rode vruchten)

Laat het smaken!!


 

 

 

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...