Hoy vamos a preparar almejas a la marinera paso a paso, una receta original gallega pero que ha traspasado sus fronteras y es
habitual encontrarla en muchos lugares.Aunque depende del tipo de almeja y la cantidad que tomemos, estas almejas a la marinera
contienen mucho hierro, por lo que son indicadas para las personas que sufren anemia por falta de hierro, y se recomiendan especialmente
a las personas que hacen deportes intensos pues sufren un importante desgaste de este mineral y a las mujeres embarazadas, además las
almejas contienen otras propiedades nutricionales muy interesantes.
Espero que estas almejas a la marinera os gusten tanto como a nosotros que las solemos tomar como aperitivo los domingos, ¡al peque
grande le encanta hacer sopitas de pan en la salsa marinera!.
Vandaag zullen we stap voor stap venusschelpen op Galisishe wijze bereiden. Je hebt verschillende soorten
schelpen je kan ook perfect tapijtschelpen gebruiken. Deze bevatten veel ijzer zodat ze geschikt zijn voor mensen
die lijden aan bloedarmoede door ijzertekort, en worden speciaal aanbevolen aan mensen die inspannende sporten
uitoefenen en zwangere vrouwen , ook kokkels die andere interessante nutritionele eigenschappen bevatten worden
aanbevolen.
Almejas a la marinera
Ingredientes:
- 500 gr de almejas
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- Media cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- azafran
- 1 vasito de vino blanco o de caldo de pescado
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Ingredienten:
- • 500 gram venusschelpen
- • Halve ui
- • 3 teentjes knoflook
- • Halve eetlepel bloem
- • 1 eetlepel paprikapoeder
- • saffraan
- • 1 klein glas witte wijn of visbouillon
- • gehakte peterselie
- • olijfolie
- Elaboración de las almejas a la marinera
Por lo general las almejas que compramos están muy bien depuradas y apenas contienen arena, pero por si acaso las lavamos bien bajo el chorro de
agua fría frotando unas con otras, escurrimos y reservamos.Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y sofreímos media cebolla picada
junto con los dientes de ajo también picados, y cuando comiencen a dorarse añadimos la harina que cocinamos removiendo y el azafran. Apartamos la
sartén unos segundos del fuego e incorporamos el pimentón dulce y mezclamos.Volvemos a poner la sartén en el fuego, ponemos entonces el vino
(el ideal sería un Albariño) o si no queréis poner alcohol lo sustituiremos por agua o caldo de pescado y las almejas.
Según se vayan abriendo las almejas las iremos poniendo en la fuente donde las vamos a servir, de esta forma quedaran muy jugosas. Una vez que
hemos retirado las almejas (desecharemos las que no se hayan abierto) vertemos la salsa por encima, espolvoreamos con perejil picado y servimos.
¿Estáis preparados para disfrutar con estas almejas a la marinera?…
Meestal zijn de schelpen die we kopen goed gekuist en bevatten nauwelijks zand, maar om zeker te zijn goed
wassen onder koud stromend water door ze met elkaar te wrijven en we zetten ze opzij en laten ze uilekken.
In een pan met olijfolie bekken we de gesnipperde halve ui samen met de knoflook die we ook hakken, en wanneer ze
beginnen te bruinen voegen we de bloem toe en baken al roerend samen met de saffraan. We nemen de pan enkele
seconden van het vuur en voegen de paprika bij en mengen alles door elkaar. We zetten de pan terug op het vuur,
en doen de wijn erbij en de schelpen.(Ideaal zou zijn een Albariño zijn), als u geen alcohol wil
vervangt u het door water of visbouillon. Natuurlijk zal u dan niet de echte smaak van dit gerecht bereiken.
Als de schelpen beginnen open te gaan worden die uit de pan gehaald en leggen we ze op de schaal waarin we ze gaan
serveren, op deze manier blijven zeer sappig. Eens we dat gedaan hebben(de schelpen die niet zijn opengegaan gooien we weg)
gieten we de saus op de top, bestrooien met gehakte peterselie en serveren.
Ben je klaar om van deze schelpen te genieten? ...
Geen opmerkingen:
Een reactie posten