vrijdag 6 augustus 2021

Fideuà marinera - Zeevruchten Fideuà


Fideuà es parecida a la paella, se hace tambien en una paellera. Hay variantes como los hay en la paella. Veamos los ingredientes que necesitamos para 4 personas.

INGREDIENTES

400 gr de fideuà

800 ml de caldo de pescado

1/2 kg de mejillones

1/2 kg de almejas

1/2 kg de gambón

1 sepia

1 cebolla, ajo, pimentón

1 tomate

Colorante alimenticio o azafrán

Aceite

25 cl cognac

1 l caldo de pescado

 

Fideuà is vergelijkbaar met paella en word ook in een paella pan bereid . Er zijn variaties zoals er in de paella zijn . Dit zijn de ingrediënten die we nodig hebben voor 4 personen.

INGREDIËNTEN

400 g fideuà (kan vervangen worden door spaghetti

je moet hem dan in stukken van 5 cm afsnijden)

800 ml visbouillon

1/2 kg mosselen

1/2 kg venusschelpen

1/2 kg gambas (tijgergarnaal)

1/2 kg scampi

1 calamar (gekuist)

1 ui, knoflook , paprika

1 tomaat

Kleurstof of saffraan

olie

25 cl cognac

1 l vis bouillon


 

PREPARACION:

Lo primero que tenemos que hacer es poner una paellera en el fuego con aceite de oliva, y un poquito de sal. Sofreímos primero el gambón. Una vez sofrito lo apartamos, a continuación sofreímos los langostinos y gambas, una vez sofritos lo apartamos. Ahora Verter el coñac en la sartén y flambear hasta que se apague el fuego

 

BEREIDING :

Het eerste wat je moet doen is een paella pan met olijfolie op het vuur zetten en bestrooien met een beetje zout. Bak eerst de garnalen. Zet opzij als ze bijna klaar zijn, bak dan de scampi eens gebakken zet ze ook opzij. Giet nu de cognac in de pan en flambeer totdat het vuur dooft.

 


 

Añadimos los mejillones y las almejas para que se abran.. Una vez abiertas, las apartamos, e incorporamos la sepia o calamar cortado en trocitos, y los trocitos de pescado, rehogamos..

Voeg de mosselen en de venusschelpen toe en wacht tot ze open gaan... Eenmaal geopend zet ze opzij. Neem de inktvis of calamar (op voorhand in stukjes snijden) en bak het in de pan ..

 


Una vez rehogados, los apartamos y ahora, empezamos con el sofrito. En primer lugar la cebolla, que la hemos picado muy fina, la rehogamos. A continuación el tomate, añadimos el pimentón dulce e incorporamos la fideua, y rehogamos bien. Ahora es el momento de añadir el caldo casero de pescado.

Eenmaal de calamar gebakken is (niet te lang) zet het opzij. Nu beginnen we met de saus . Eerst de fijngesnipperde ui stoven. Dan de tomaat, voeg het paprika poeder toe en de fideua , en goed laten bakken. Nu de visbouillon toevoegen . 

 



Una vez incorporado el caldo vamos añadiendo en la paella todo el marisco que habìamos sofrito anteriormente. Probamos de sal una vez el caldo empieza a hervir. Y cuando la fideuà esta ya seca, y la pasta ya cocida, ya tenemos nuestra receta.

Als de bouillon begint te koken voeg al de zeevruchten die we opzij hebben gezet toe aan de paella pan. Test het zoutgehalte als de bouillon begint te koken en voeg de saffraan toe . Wanneer fideuà te droog is voeg je een beetje water toe. Als de pasta klaar is serveren we dit heerlijk recept.

Buen aprovecho ¡!!!!

 
 Laat het smaken!!!!

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...