vrijdag 6 augustus 2021

Merluza a la gallega - Heek op Gallicische wijze


 

Merluza a la gallega.

Hoy cocinamos una buena merluza, una receta rica, que cocinamos en poco tiempo además queda muy sabrosa, en casa a todos nos encanta es un plato con el que quedaremos muy bien, con toda nuestra familia o amigos.

Vandaag bereiden we heek (kan ook vervangen worden door kabeljauw) een heel lekkere bereiding, en we doen het op Gallicische wijze zoals het in iedere huis in Galicia wordt bereid..

Ingredientes para 4 personas:

1,5 k de merluza fresca

2 cebollas

4 patatas medianas

8 ajos

1 cucharadita de pimentón

2 hojas de laurel

sal

aceite de oliva virgen extra

Ingrediënten voor 4 personen:

1,5 k verse heek (kabeljauw)

2 uien

4 middelgrote aardappelen

8 teentjes look

1 koffielepel paprikapoeder

2 blaadjes laurier

zout

olijfolie


 

Limpiamos y lavamos bien el pescado, lo cortamos en rodaja y salamos. Reservamos.

Kuis en was de vis grondig, snij hem in schijnen en zout hem. Zet even opzij.

En una olla bien grande ponemos agua, sal, las cebollas cortadas en cuartos, el laurel, las patatas peladas y cortadas por la mitad. Cocemos hasta que estén tierna que no se deshagan. Echamos las rodajas de merluza y cocemos a fuego suave unos 7 – 8 minutos dependiendo del grosor de las rodajas.


 

Vul een grote pot  met water. Voeg zout,de in vier geneden uien, de laurier en de in twee gesneden aardappelen toe. Kook tot ze mals zijn, maar ze mogen niet uiteen vallen. Voeg de gesneden vis toe en laat het op een zacht vuurtje ongeveer 7 tot 8 minuten koken, afhankelijk van de dikte van de schijven.


 

Mientras preparamos la ajada. En una sartén con aceite sofreímos los ajos laminados, apartamos del fuego para que baje la temperatura del aceite. y añadimos el pimentón, removemos un poco y dejamos reposar el pimentón que quede en el fondo, y la ajada quede limpia.

Maak ondertussen de saus. Bak in een pan de gesneden look. Zet de pan van het vuur en laat de olijfolie een beetje afkoelen. Voeg daarna het paprikapoeder toe en roer alles dooreen. Laat het geheel afkoelen zodat de paprika vanonder blijft en de look vanboven drijft en zet opzij.

Una vez esté el pescado listo escurrimos y lo colocamos en una fuente y añadimos por encima la ajada.

Is de vis klaar, schik op een schotel en giet de saus er over. ( als je een pittigere saus wil, gebruik dan ipv gewone paprikapoeder, de pikante versie).

Laat het u smaken.

 


 

¡Buen provecho!

 

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...