vrijdag 6 augustus 2021

Konijn gaat vreemd - Conejo al estilo Marroqui

 Konijn met pruimen en bruin bier is pure nostalgie en ook super lekker.

Maar toen ik dit recept van konijn met Marokkaanse kruiden tegenkwam, dacht ik meteen, dit konijn gaat zo in mijn oventje! 

 

Conejo con ciruelas y cerveza morena es pura nostalgia y también súper sabroso.

Pero cuando me encontré con esta receta de conejo con especias marroquíes, Inmediatamente pensé, lo pondre directamente en el horno.


 

Ik heb er mijn eigen twist aangegeven, als fond heb ik een donkere zelfgemaakte lamsfond gebruikt. Met als resultaat een zalig lekkere saus,

alweer een schotel om duimen en vingers bij af te likken... kom we beginnen eraan.

 

 Le di mi propio toque, como caldo utilicé un caldo de cordero. El resultado es una salsa deliciosamente sabrosa,

otro plato para chuparse los dedos ... comencemos.

 

 

Wat heb ik gebruikt:

 

1 konijn, in stukken

3 uien, gepeld en in stukjes

4 teentjes knoflook, geperst

sap van 1 limoen

100 g rozijnen

3 el honing

2 koffielp komijnpoeder

2 koffielp kaneelpoeder

2 koffielp paprikapoeder

1 pluk saffraan

1 flinke eetlp bloem

½ l lamsfond

boter

versgemalen zwarte peper

zeezout

 

¿Qué usé? :

 

1 conejo cortado en trozos

3 cebollas, peladas y cortadas en cubitos

4 dientes de ajo machacados

Zumo de 1 lima

100 g de pasas

3 cucharadas de miel

2 cucharadas de comino en polvo

2 cucharadas de canela en polvo

2 cucharadas de pimentón en polvo

1 pizca de azafrán

1 cucharada sopera de harina

½ l de caldo de cordero

manteca

pimienta negra recién molida

sal marina

 

 

 



 Groentjes:

rode & gele paprika, verwijder de zaadlijsten en snij het vruchtvlees in reepjes

wortels, geschraapt en in schijfjes

courgette, in de lengte in vier en in stukjes

sluimerwten, in twee gesneden

ras el hanout

peper en zout

 

Verduras:

pimiento rojo y amarillo, quitar las semillas y cortar la pulpa en tiras

zanahorias, raspadas y cortadas en rodajas

calabacín, cortado en cuartos a lo largo y en trozos

guisantes (guisante azucarado ; tirabeque), cortados por la mitad

ras el hanout

pimienta y sal

 



Couscous:

couscous en kruiden

groentebouillon

olijfolie

 

Cuscús:

cuscús y hierbas

caldo de verduras

aceite de oliva

 

 

Hoe ga je tewerk:

 

Voor het konijn:

Doe bloem in een bord en wentel de stukken konijn erdoor.

Verwarm een klontje boter in een cocotte. Leg de stukken konijn erin en laat ze rondom bruin kleuren.

Haal het vlees uit de pot zodra het een mooi korstje heeft.

 

Stoof de uien in dezelfde pot, indien nodig voeg je nog een beetje vetstof toe. Na een paar minuutjes voeg je de knoflook,

komijn, kaneel, paprikapoeder en saffraan toe. Roer goed en laat nog eventjes meestoven.

 

Leg de stukken konijn terug in de pot en kruid met versgemalen peper en zout.

 

Meng de honing met de rozijnen en het citroensap en voeg toe aan het konijn.

Ook de lamsfond mag er nu bij.

 

Leg het deksel op de cocotte en breng de inhoud aan de kook, op de sudderplaat of de hete plaat.

Zodra alles goed doorkookt, verplaats je de pot naar de sudderoven. Laat die 2 à 3 uur in de oven staan.

 

¿Cómo proceder? :

 

Para el conejo:

Ponga harina en un plato y pase los trozos de conejo por la harina.

Calentar un trocito de mantequilla en una cocotte (olla refractaria multifuncional).

Coloque los trozos de conejo y dórelos por todas partes.

Retire la carne de la olla cuando tenga una buena corteza.

 

Guise las cebollas en la misma olla, agregando un poco más de grasa si es necesario. Después de unos minutos agregue el ajo,

comino, canela, pimentón y azafrán. Remueve bien y déjalo hervir a fuego lento un rato.

 

Reponga los trozos de conejo en la olla y sazone con sal y pimienta recién molida.

 

Mezclar la miel con las pasas y el jugo de limón y agregar al conejo.

Ahora también se puede añadir el caldo de cordero.

 

Colocar la tapa sobre la cocotte y llevar el contenido a ebullición.

Una vez que todo esté bien cocido, mueva la olla al horno a fuego lento.

Déjalo en el horno de 2 a 3 horas.

 

 

 



Voor de groentjes:

Smelt wat boter in een ruime sauteerpan op de sudderplaat en voeg de wortels toe. Leg het deksel op de pan zodat er zich stoom ontwikkelt.

Laat de pan dicht en verplaats die naar de bakoven, op het rooster op de bodem voor een 15-tal minuten. Nu zijn de wortels halfgaar.

 

Haal de pan uit de oven en doe er de rest van de groentjes bij, deze hebben een minder lange gaartijd.

Kruid mild met ras el hanout en peper en zout. Ga op dezelfde manier tewerk en laat de groentjes nog een 15-tal minuten garen.

Ze mogen zeker nog wat beet hebben.

 

Voor de couscous:

Doe de couscous in een pot en voeg de kruiden toe. Giet er hete groentebouillon over tot ongeveer 1 cm boven de couscous.

Roer om en dek af met een deksel. Zet de couscous 10 minuten achteraan op de Aga.

Maak de korrels los met een vork, breng op smaak met een geutje olijfolie.

 

Para las verduras:

Derrita un poco de mantequilla en una sartén grande y agregue las zanahorias.

Coloque la tapa en la sartén para permitir que se desarrolle el vapor.

Deje la sartén cerrada y muévala al horno, en la rejilla del fondo durante unos 15 minutos.

Ahora las zanahorias están a medio hacer.

 

Retira la sartén del horno y agrega el resto de las verduras, estas tienen un tiempo de cocción menor.

Sazone suavemente con ras el hanout y sal y pimienta. Proceder de la misma forma y dejar cocer las verduras durante otros 15 minutos.

Definitivamente deberían estar al dente.

 

Para el cuscús:

Coloque el cuscús en una olla y agregue las especias. Vierta sobre el caldo de verduras caliente hasta aproximadamente 1 cm por encima del cuscús.

Revuelva y cubra con una tapa. Coloque el cuscús en la parte posterior del Aga durante 10 minutos.

Aflojar los granos con un tenedor, condimentar con un chorrito de aceite de oliva.

 

 

 

  Geniet er van!


 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...