woensdag 25 augustus 2021

Arroz con gambas y almejas - Rijst met gambas en venusschelpen

Arroz con gambas y almejas - Rijst met gambas en venusschelpen

 

 

Bueno tengo que decir que a mi me gusta mucho el arroz, pero el problema muchas veces es que fallo en la cantidad de caldo que le pongo y cuando lo quiero sequito me sale caldoso y al revés. Ahora sigo una nueva técnica para mi y siempre me sale como yo quiero, es un poco chorrada pero a si no me equivoco más. El proceso es pesar siempre el arroz que voy a poner y dependiendo de eso si lo quiero sequito el doble de caldo que de arroz y si lo quiero caldoso pues el triple de caldo que de arroz y ya no fallo. Esto lo digo porque nosotros siempre ponemos lo típico dos puñados por persona pero ahí venia mi fallo porque no sabia en verdad cuanto arroz ponía. Bueno después de este rollo vamos al lío.

 

Nou, ik moet zeggen dat ik heel erg van rijst houd, maar het probleem is vaak 
dat ik de hoeveelheid bouillon die ik erin doe niet juist is : wanneer ik het 
droog wil, maak ik er soep van en vice versa. Nu volg ik een nieuwe techniek 
voor mij en het komt altijd uit zoals ik het wil, het is een beetje gek maar zo 
vergis ik me niet meer. Het proces is om altijd de rijst te wegen die ik ga gebruiken
 en afhankelijk daarvan, als ik het droog wil, voeg ik twee keer zoveel bouillon toe 
als rijst en als ik het sappig wil, verdrievoudig ik de bouillon. Zo is het altijd juist. 
Na deze tip gaan we beginnen.

 


Ingredientes para dos:
275 gr. de arroz normal
una cebolla un pimiento
un diente de ajo
6 gambas
unas almejas
unos mejillones
sal

colorante alimentario
550 o 600 ml de caldo de pescado
un tomate
pizca pimentón dulce
Vino blanco

 

Ingrediënten voor twee:
275 gram. normale rijst
een ui een paprika
een teentje knoflook
6 gamba’s (Tijger garnalen)
wat venusschelpen
wat mosselen
Zout
Saffraan of kurkuma
550 of 600 ml visbouillon
een tomaat
snufje zoete paprika
witte wijn
 

 


 


Elaboración:


1º freímos un poco las gambas y las apartamos en esa misma sartén ponemos las almejas para que se nos abran y las reservamos. Ahora empezamos con el sofrito rehogamos la cebolla, el pimiento y el tomate y le añadimos un poco de pimentón dulce, cuando esto este bien reogado y el tomate ya halla perdido el agua y se quede una especie de pasta añadimos el caldo y Vino blanco lo dejamos hasta que hierba, una vez empieza a hervir añadimos el arroz añadir un par de hojas de laurel, lo esparcimos por la sartén y ya no lo tocamos más. Yo lo hecho en vitroceramica y cuando hecho el arroz lo pongo los primeros 12 minutos al 4 y luego 7 minutos más al 3. Bueno en total unos 19 minutos. Cuando al arroz le falten 5 minutos, agregar las almejas y remover para que se incorporen al guiso y se  vayan abriendo. Los últimos dos o tres minutos, incorporar las gambas salteadas al arroz para que se calientes y se impregnen de todo el caldo. Cuando hayan pasado los 19 minutos lo quito del fuego y lo tapo con un trapo de 5 a 10 minutos. Te queda sensacional y es bastante rápido de hacer.

 

Bereiding:

1º we bakken de gamba’s een beetje en zetten ze opzij. In diezelfde pan doen we 
de venusschelpen zodat ze opengaan en we bewaren ze. Nu beginnen we met de 
saus, fruit de ui, de paprika en de tomaat en voeg een beetje zoete paprika toe, 
als dit goed is geroerd en de tomaat al zijn water heeft verloren en er een soort 
pasta overblijft, voeg dan de bouillon en witte wijn toe. We laten het aan de kook 
komen. Zodra het begint te koken, voegen we de rijst toe en voegen een paar 
laurierblaadjes toe. We verspreiden het over de pan en we raken het niet meer aan.
Ik maak het op een keramische kookplaat en als ik de rijst maak, zet ik het de 
eerste 12 minuten op 4 en daarna nog 7 minuten op 3. Dus, in totaal ongeveer 
19 minuten. Als de rijst nog 5 minuten te gaan heeft voeg je de venusschelpen toe 
en roer je zodat ze opengaan. Voeg de laatste twee of drie minuten de gebakken 
gamba’s toe aan de rijst, zodat ze opwarmen en alle bouillon opnemen. Als de 19 
minuten voorbij zijn haal het van het vuur en dek het 5 tot 10 minuten af ​​met een 
doek. Het smaakt hemels en het is vrij snel te doen.
 

 


 





 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...