vrijdag 6 augustus 2021

Spaghetti alla carbonara

 

Esta es mi versión del plato. No es un plato dificil y es delicioso.

 

Dit is mijn versie van het gerecht, niet te moeilijk maar oh zo lekker.

 

Tipo de plato : Aperitivo , Plato principal

Cantidad : 4 porciones

Tipo de plato : Pasta

Tiempo total de cocción : 5 a 20 minutos

 

Type gerecht : Voorgerecht, Hoofdgerecht

Hoeveelheid : 4 porties (hoofdgerecht)

Soort gerecht : Pasta

Totale bereidingstijd : 5 tot 20 minuten uur

 

Ingredientes:

• 75 gramos de espaguetis por persona

• 1 huevo por persona

• nata ( 25cl para dos personas )

• 20 gramos de tocino ahumado en cubos por persona

• 25 gramos de queso de oveja por persona ( también puede utilizar otros )

• pimienta negra

 

Ingredienten:

• 75 gram spaghetti per persoon

• 1 ei per persoon

• Room (25cl voor 2 personen)

• 20 gram gerookt spek in blokjes per persoon

• 25 gram gemalen pecorino kaas per persoon (je kan ook andere gebruiken)

• zwarte peper

• zout

 

Preparación: Spaghetti alla carbonara

La carbonara se compone de ingredientes muy sencillos ; huevos, Guanciale o panceta (preferiblemente ahumada) , queso pecorino y pimienta negra . Si usted no puede conseguir panceta también es perfecto con tocino ahumado.

 

Bereiding : Spaghetti alla carbonara

De carbonara bestaat uit heel eenvoudige ingrediënten; eieren, Guanciale of pancetta (liefst gerookt), pecorino kaas en zwarte peper. Als je geen pancetta kunt krijgen gaat het ook perfect met spekblokjes.

 


 

Primero se cocina la panceta para que sea crujiente y la grasa se derrita . Para esta receta seria usar el tocino Guanciale ideal pero si no lo encuentra o usted piensa que puede ser demasiado caro puede utilizar un panceta regular o otro tocino ahumado , un pedazo que no sea demasiado flaco para que tenga bastante grasa asi no necesita agregar aceite durante la cocición . No deseche la grasa extraída porque el sabor característico que tiene es justo lo que necesitamos. Mantenga la cacerola con la panceta caliente.

Cocer la pasta al dente , utilice un espagueti robustos , no una especie delgada de spaghettini similares.

 

Je bakt eerst de pancetta zodat deze krokant wordt en het vet gesmolten is. Het beste gebruik je hiervoor Guanciale spek. Als dat niet te krijgen is, of je vind het te duur kan je ook een gewone pancetta of gerookt spek gebruiken. Gebruik geen niet te mager stuk, anders moet je nog wat olijfolie bijvoegen tijdens het bakken. Gooi het uitgebakken vet niet weg, want daar zit de karakteristieke smaak juist in. Hou de pan met de pancetta warm.

Kook de pasta beetgaar, gebruik een stevige spaghetti, dus geen dunne soort zoals spaghettini.

 

Mientras tanto , tomar los huevos y batir hasta que estén de color amarillo pálido . Tambien tiene la opción de desviarse de la receta original, por ejemplo, utilizando sólo las yemas en lugar de huevos enteros o todas las yemas de huevo y la la mitad de las claras. Añadir el queso a los huevos y batir juntos. A veces diluirlo con un poco de leche descremada si es necesario.

 

In de tussentijd neem je de eieren en klop deze totdat ze lichtgeel zijn. Ook hier heb je de keuze om van het origineel af te wijken door in plaats van hele eieren bijvoorbeeld alleen het eigeel te gebruiken of al het eigeel plus de helft van het eiwit.

Voeg de kaas aan de eieren toe en klop dit door elkaar. Zelf verdun ik het ook wel met wat magere melk als het nodig is.

 

Escurrir la pasta , pero primero sacar un cucharón de agua y guardar separado. Juntar la pasta con la panceta en la sartén y añadir 25 cl de crema y los huevos batidos sobre ella . Mezclar todo con una cuchara de madera. El huevo y la crema se unirán por el calor de la pasta, recuerde que la pasta no llegue a la temperatura de ebullición, para evitar de preparar huevos revueltos o un tipo de tortilla. La carbonara debería seguir siendo una salsa cremosa y suave, sin sabor de huevo crudo . ¿ Si es demasiado gruesa añadir un poco de agua de cocción de la pasta


 

Giet de pasta af, maar schep er vooraf een pollepel of twee water uit die je apart houdt.

Doe de hete pasta bij de pancetta in de pan en doe er 50 cl room bij. Giet het geklopte ei er overheen. Roer alles door elkaar met een houten* lepel. (*Dit helpt de binding en verkrijg je niet met ander materiaal).

Het ei en de room zal binden door de warmte van de pastaDe pasta mag niet meer koken, om te voorkomen dat je een roerei of een soort omelet krijgt. De carbonara moet een zachte romige saus blijven, maar niet naar rauw ei smaken. Is de saus te dik, voeg er dan wat kookwater van de pasta bij.

 

Agregar una buena cantidad de pimienta negra molida y finalmente, un puñado de queso pecorino..

 

Maal er een goede hoeveelheid zwarte peper overheen en tot slot nog een handvol gemalen pecorino kaas.

 

Para sacar el sabor de huevo crudo puede agregar una pizca de ralladura de limón a la carbonara .

 

 

Om de smaak van rauw ei weg te krijgen kan je een mespunt geraspte citroenschil aan de carbonara toevoegen.


 

Que aproveche!

Laat het smaken!

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...