vrijdag 6 augustus 2021

Poolse Gołąbki - Koolrolletjes met gehakt en rijst

 


De winter is nabij en een simpel en lekker boerengerecht is op zijn plaats. Deze keer opteer ik voor een echte Poolse klassieker die makkelijk te maken is. Er zijn verschillende manieren om dit gerecht te bereiden maar deze is mijn manier.

 

El invierno está cerca y traigo un plato sencillo campesino esta vez opto por un verdadero clásico polaco que es fácil de hacer . Hay varias maneras de preparar este plato , pero esta es la mía .

Anders, Hoofdgerecht, 4 personen, Slank, Wachttijd 25 minuten, Bereidingstijd 35 minuten.

Plato principal, cuatro personas , Diferente, Tiempo de preparación 25 minutos. Tiempo de cocción 35 minutos.

 

Ingrediënten

• 500 gram snelkookrijst

• 1 witte kool of savooikool

• 2 uien

• 500 gram gekruid half om half gehakt

• 50 gram boter

• 1 blik gezeefde tomaten (500 gr)

• 1/2 theelepel suiker

• 1 theelepel tijmblaadjes

• 4 eetlepels zure room

• 4 takjes dille

• 1 ei

 

Ingredientes

• 500 gramos de arroz

• 1 repollo o berza

• 2 cebollas

• 500 gramos carne picada (mezclada)

• 50g de mantequilla

• 1 lata de tomates en trozos ( 500g )

• 1/2 cucharadita de azúcar

• 1 cucharadita de hojas de tomillo

• 4 cucharadas de crema agria

• 4 ramitas de eneldo

• 1 huevo

 

Materialen

• grote ovenschaal aluminiumfolie staafmixer

 

Materiales

• fuente de horno grande, papel de aluminio, licuadora

 

Voorbereiding

De kool schoonmaken en in zijn geheel in kokend water met zout ca. 30 minuten koken. Uit de pan halen, laten uitlekken en afkoelen.

Kook de rijst gaar volgens de gebruiksaanwijzing.

 

Preparación

Limpiar la col y en su totalidad hervir en agua con sal durante unos 30 minutos. Sacar escurrir y déjà enfriar.

Cocinar el arroz de acuerdo con las instrucciones.

 

Ui pellen, fijnsnipperen en in de boter fruiten. Gehakt toevoegen en al roerend bakken. Rijst en ei toevoegen en het mengsel kruiden met zout en peper. Laten afkoelen.

Verwarm de oven voor op 190 graden. (hetelucht 175 graden). Schep op elk koolblad 2 eetlepels gehaktvulling. Vouw de buitenste randen over de vulling naar binnen, rol, de blaadjes netjes op en leg ze in de ovenschaal.

 

Pelar la cebolla , picar finamente y freír en mantequilla. Añadir la carne picada y revueltar al freír . Añadir el arroz y el huevo y sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar .

 

Precaliente el horno a 190 grados . Vertir la mezcla 2 cucharadas sobre cada una de las hojas de repollo. Dobla los bordes exteriores sobre el relleno, enrollar las hojas cuidadosamente y colocarlas en la fuente de horno.

 



 

Kook het bouillonblokje in 1 1/2 liter water. Schenk het over de koolrolletjes tot ze voor de helft onder staan en laat afgedekt met aluminiumfolie ongeveer 25 minuten in de oven garen.

Fruit de overige ui ongeveer 5 minuten in de overige boter. Voeg de gezeefde tomaten, suiker en tijmblaadjes toe en breng op smaak met peper en zout. Laat de saus op laag vuur ongeveer 5 minuten sudderen. Nu kan je de saus mixen met de staafmixer (hoeft niet als je dat niet wilt).

Verdeel de saus over de koolrolletjes en bedek met zilverpapier 2 a 3 minuten. Garneer elk bord met 2 koolrolletjes een eetlepel zure room en een takje dille.

 

Hervir el cubo de caldo en 1 1/2 litros de agua. Verter sobre los rollos de col hasta cubrirlos mas o menos por la mitad cubrirlos con papel de aluminio djar cocinar unos 25 minutos en el horno.

Freir la cebolla restante unos 5 minutos con el resto de la mantequilla . Añadir los tomates, el azúcar y tomillo las hojas de tomillo y añadir al gusto sal y pimienta. Dejar la salsa a fuego lento durante unos 5 minutos. Ahora se puede mezclar la salsa con la licuadora ( no es necesario si no quieres ) .

Extender la salsa sobre los rollos de col y cubrir con papel de aluminio 2 o 3 minutos . Adorne cada plato con dos rollos de col una cucharada de crema agria y una ramita de eneldo.

 


Laat het smaken.

Buen aprovecho.

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...