vrijdag 6 augustus 2021

Merluza en Salsa con Patatas - Heek in saus met aardappelen

 

 

INGREDIENTES para 4 personas

 8 rodajas de merluza 

  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajos
  • 4 cucharadas tomate concentrado 
  • 1 cucharada de harina
  •  ½ vaso de vino blanco 
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de azucar
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva
  • 3 vasos de agua o caldo de pescado
  • El zumo de ½ limón
  • 4 patatas medianas

 

 Heek in saus met aardappelen voor 4 pers.

 

      • 8 sneetjes heek

      • 1 ui

      • 2 teentjes knoflook

      • 4 eetlepels tomatenconcentraat

      • 1 eetlepel bloem

      • ½ kopje witte wijn

      • ½ theelepel paprikapoeder

      • ½ theelepel suiker

    • Zout en peper

    • Olijfolie

    • 3 glazen water of vis voorraad

    • Het sap van ½ citroen

    • 4 middelgrote aardappelen

 

PREPARACION

 

- En primer lugar limpiar la cebolla y partirla en juliana.

- Poner aceite en el fondo de una sartén y pochar la cebolla a fuego medio con un poquito de sal. A los cinco minutos añadir dos dientes de ajo cortaditos.

- Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente hechar las cuatro cucharadas de tomate frito y mezclar. Separar del fuego y añadir el pimentón y la cucharada de harina y seguir moviendo.

 

BEREIDING

 

- Eerst de ui fijn snipperen.

- Wat olie in een pan en de ui stoven op middelhoog vuur met een beetje zout . Na 5 minuten de fijn gesnipperde look toevoegen.

- Als de ui gestoofd is doe je er vier eetlepels tomatenconcentraat bij en meng het geheel.  Haal de pan van het vuur en voeg de paprika en de eetlepel bloem bij en blijf roeren.

 


- A continuación, añadir el vino y volver a poner al fuego la sarten sin dejar de mover, probar de sal y ponerle un poco de pimienta al gusto y tenerlo al fuego hasta que empiece a hervir.

 

- Doe de wijn er bij en zet de pan terug op het vuur en blijf roeren,voeg een beetje zout en peper toe (naar smaak) en hou de pan op het vuur tot het begint te koken.

 

- Mientras tanto, pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a rodajas poniéndolas a cocer con el agua y un poco de sal en una cacerola. Cuando empiecen a hervir bajar el fuego y añadirle el sofrito de tomate. Cocer durante unos 10 minutos.

 

- Schil ondertussen de aardappelen was ze en snij in plakjes.  Breng ze aan de kook in een pot met water. Wanneer ze beginnen te koken, zet je het vuur wat lager en voeg je het tomaatconcentraat bij samen met wat zout . Laat ze ongeveer 10 minuten koken.

 


- Pasado este tiempo, añadir las rodajas de merluza que tendremos preparadas y lavadas y el zumo de medio limón.

 

- Nu voegen we de plakjes heek toe die we hebben voorbereid en gewassen samen met  het sap van een halve citroen .

- Seguir con fuego medio y vigilando para que no se pegue, si es necesario añadir más agua y probar de sal teniéndolo al fuego hasta que el pescado y las patatas esten hechas. - Debe quedar una salsa.

 

- We laten ze zo op een matig vuur sudderen en kijken toe om te voorkomen dat ons gerecht niet aan de pot kleeft.  Zorg er wel voor dat er nog saus in de pot is.

 


 

 

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...