vrijdag 6 augustus 2021

Arroz Kedgeree - Kedgeree rijst

 

 


INGREDIENTES para 4 personas:


500 gr Bacalao Ahumado o Eglefino (yo puse Bacalao desalado congelado)
1 Trozo de Corteza de Limón
1 Hoja de Laurel
6o gr Mantequilla
1 Cebolla grande
1 Cucharadita de Curry en polvo
3 Huevos Duros
260 gr Arroz Basmati (pesar en crudo)
1/2 Taza de Perejil fresco (puse un puñadito de perejil congelado)
2 Yemas de Huevo
1/2 Taza de Nata para cocinar
Sal
1 Limón cortado en cuartos para decorar

INGREDIENTEN voor 4 personen :

500 gr gerookte kabeljauw of schelvis ( ik heb bevroren ontzout kabeljauw gebruikt )

1 stukje citroenschil

1 laurierblad

De 6 gr boter

1 grote ui

1 theelepel kerriepoeder

3 hardgekookte eieren

Basmati rijst 260 gr (Droog wegen )

1/2 kopje verse peterselie ( kan een handvol bevroren peterselie zijn  )

2 eierdooiers 1/2 kop kookroom

zout

1 citroen in vieren gesneden voor de garnering

 

 

 


 

 

PREPARACIÓN:
1-Poner el bacalao  en una olla, cubrir con agua, añadir la corteza de limón y la hoja de laurel. Hervir durante 6-8 minutos. Escurrir en un colador. Reservar


2-En una olla a parte hervir el arroz basmati durante 8 minutos. Escurrir en un colador. Reservar.


3-Hervir los 3 huevos en otra olla durante 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Reservar


4-En una sartén poner la mantequilla y la cebolla picada bien fina, añadir la cucharadita de curry y sofreír durante unos 12-15 minutos, que la cebolla quede doradita.


5-En la sartén con la cebolla, incorporar los huevos duros picados, el bacalao desmenuzado limpio de espinas, el perejil y el arroz cocido. Con el fuego aún en marcha, añadir las dos yemas y la nata. Remover bien y dejar en el fuego durante un minuto.


6-Servir bien caliente con un trozo de limón en el plato.

 

BEREIDING :

1 - Plaats de kabeljauw in een pot en onderwater zetten, voeg de citroenschil en laurier toe . Kook 6-8 minuten . Uitlekken in een vergiet en zet opzij.

 

2 -Kook de basmati rijst (mag ook een andere rijst soort zijn) in een pot gedurende 8 minuten . Uitlekken in een vergiet  en zet opzij.

 

3 - kook de 3 eieren in een pot gedurende 10 minuten . Giet af en laat afkoelen en zet opzij.

 

4 Doe  de boter en de fijn gehakte ui in een pan, voeg de theelepel curry en bak ongeveer 12-15 minuten , to de ui goudbruin is.

 

5 Voeg de gehakte hardgekookte eieren de verkruimelde kabeljauw ontdaan van alle graten de peterselie en de gekookte rijst. Terwijl het vuur nog op staat doe je de twee eidooiers en de room bij. Roer goed en laat alles nog een minuut bakken.

6 Goed warm opdienen met een stukje citroen als garnering.

 

 


Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...