woensdag 25 augustus 2021

Bacalao con gambas, almejas & esparragos - Kabeljouw met gambas, venusscelpen & asperges

 

Bacalao con gambas, almejas & esparragos - Kabeljouw met gambas, venusscelpen & asperges

 

 


 

BACALAO CON GAMBAS, ALMEJAS & ESPARRAGOS

Ingredientes:
-4 lomos de bacalao desalado
-1 cebolla grande
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de harina
-2 ajos
-1/2 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-100 gr de guisantes (opcional)
-200 gr de gambas o langostinos(congeladas)
-250 gr de almejas
-6 espárragos blancos
-azafrán o colorante alimentario
-perejil
-aceite de oliva
-sal

 

Ingrediënten:

-4 ontzoute kabeljauwfilets

-1 grote ui

-1/2 groene paprika

-1/2 rode peper

-1 theelepel zoete paprika

-1 theelepel bloem

-2 knoflook

-1/2 glas witte wijn

-2 glazen water

-100 gr erwten (optioneel)

-200 gr gamba's of gamba's (diepvries)

-250 gr venusschelpen

-6 witte asperges –

saffraan of voedselkleuring

-peterselie

-olijfolie

-Zout

Elaboración:

En una cacerola con un poco de aceite de oliva, ponemos la cebolla y los pimientos, cortados en juliana. Dejamos dorar ligeramente. Añadimos el ajo picado y doramos un poco más. Ahora añadimos el pimentón con cuidado de que no se queme y la harina; damos unas vueltas. Rápidamente agregamos el vino y el agua, el azafrán o colorante alimentario y dejamos que cueza (tapado) unos 10 minutos. A continuación añadimos el bacalao, las gambas, los guisantes y las almejas (previamente lavadas y bien escurridas) dejamos que hierva a fuego lento unos 5 o 7 minutos más. Retiramos del fuego, decoramos con los espárragos, espolvoreamos perejil bien picado y servimos bien caliente.

Bereiding:

Doe een beetje olijfolie in een pan. Voeg de ui en de paprika's, in julienne gesneden, toe. Laat het een beetje bruin worden. Voeg de gehakte knoflook toe en bak nog even mee. Voeg nu het paprikapoeder toe - zorg ervoor dat deze niet verbrand. Voeg de bloem toe en roer even alles door. Voeg snel de wijn, het water, de saffraan (of kleurstof) toe en laat het (afgedekt) ongeveer 10 minuten koken. Voeg vervolgens de kabeljauw, de gamba’s, de erwten en de venusschelpen (eerder gewassen en goed uitgelekt) toe en laat dit nog 5 à 7 minuten sudderen. Haal van het vuur, versier met de asperges, bestrooi met fijngehakte peterselie en serveer warm.


Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...