Brochetas de dulce de menbrillo, queso y jamón de pato-Spiesjes van zoete kweeperengelei, kaas en eendenham
INGREDIENTES:
3 lonchas finas
de dulce de membrillo (del tamaño de un sándwich)
2 lonchas de queso (podéis usar el que más os guste) en esta ocasión se utilizó camembert y queso de cabra
Unas lonchas de jamón de pato
Unos tomates cherry
Unos pistachos
Dos o tres rebanaditas finas de pan
Sal ahumada y brochetas o palillos largos.
(Se puede sustituir el jamón de pato por cualquier otro embutido, cecina, lomo, etc.)
INGREDIENTEN:
3 dunne plakjes dulce de membrillo- [kweeperengelei] (ter grootte van een boterham)
2 plakjes kaas (je kunt de kaas gebruiken die je het lekkerst vindt) in dit geval hebben we camembert en geitenkaas gebruikt.
Plakjes eendenham
Wat kerstomaatjes
Wat pistachenoten
Twee of drie dunne sneetjes brood
Gerookt zout en satéstokjes of lange stokjes.
(Je kunt de eendenham vervangen door een andere worst, pekelvlees, varkenslende, enz.)
PREPARACIÓN:
-Sobre una superficie adecuada, se coloca una loncha de dulce de membrillo,
sobre ella una loncha de queso, otra de dulce de membrillo, nuevamente otra
loncha de queso y por último la de dulce de membrillo que nos queda.
-Con un cuchillo adecuado se cortan en cuadraditos de 1’5 cm. x 1’5 cm.
aproximadamente.
-En cada brocheta o palillo se inserta una loncha de jamón de pato y medio
tomate cherry.
-Seguidamente se atraviesa cada cuadradito del dulce de membrillo y queso con
una brocheta que hemos preparado con el jamón de pato y el tomate cherry.
-Se pican los pistachos en trocitos pequeños.
-Se tuestan las rebanadas de pan en el horno o en una asadora con cuidado que
no se quemen. Cuando estén tostadas se machacan en un mortero hasta obtener pan
rallado. (se puede comprar el pan ya rallado, pero parece que si lo hacemos es
más natural).
-Se ponen las brochetas en los platos donde se van a servir y se espolvorean
con los pistachos picados, la sal y el pan rallado.
BEREIDING:
-Leg een plakje kweeperengelei op een geschikt oppervlak, dan een plakje kaas, nog een plakje kweeperengelei, nog een plakje kaas en tot slot het overgebleven plakje kweeperengelei.
-Snijd met een geschikt mes vierkantjes van ongeveer 1,5 cm x 1,5 cm.
-Steek op elke prikker of tandenstoker een plakje eendenham en een halve Kerstomaat.
Prik vervolgens in elk vierkantje van de kweepeer-kaasconfituur een prikker die we met de eendenham en kerstomaat hebben voorbereid.
-Hak de pistachenoten in kleine stukjes.
-Rooster de sneetjes brood in de oven of in de grill en zorg ervoor dat ze niet verbranden. Als ze geroosterd zijn, stamp ze dan fijn in een vijzel en stamper tot je broodkruim krijgt (je kunt broodkruim kopen dat al gemaakt is, maar het lijkt natuurlijker als je het zelf doet).
-Leg de spiesjes op de borden waar ze opgediend gaan worden en bestrooi ze met de gehakte pistachenoten, zout en broodkruim.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten