woensdag 25 augustus 2021

Arroz cremoso a la marinera- Romige rijst met venusschelpen

Arroz cremoso a la marinera- Romige rijst met venusschelpen
 

 


 

Ingredientes para 4 personas:

240 gr de arroz

1/2 kg de almejas

1/2 kg de mejillones

1 sepia

300 gr de langostinos

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolleta

3 dientes de ajo

2 tomates

1 vasito de vino blanco

aceite de oliva virgen extra

colorante alimentario

sal.

 

Ingrediënten voor 4 personen:
 
240 gr rijst
 
1/2 kg venusschelpen
 
1/2 kg mosselen
 
1 inktvis
 
300 gr gamba’s 
 
1 groene paprika
 
1 rode paprika
 
1 lente-ui
 
3 teentjes knoflook
 
2 tomaten
 
1 glas witte wijn
 
Olijfolie
 
Saffraan of kurkuma 
 
Zout.

 

 


Limpiamos los mejillones, los hervimos, le quitamos una de las conchas,  colamos el caldo. Reservamos

En una paellera sofreímos la cebolla y los ajos todo cortadito. Cuando esté pochado añadimos el pimiento verde y el pimiento rojo todo bien picado, a continuación el tomate rallado. Agregamos la sepia limpia y troceada, los langostinos,las almejas, los mejillones hervidos, incorporamos el vino blanco. Removemos muy bien. ponemos una pizca de colorante alimentario.

 

Maak de mosselen schoon, kook ze, haal ze uit de schelp, zeef de bouillon en houd het opzij. Fruit in een paellapan de ui en knoflook, allemaal fijngesneden. Als het gepocheerd is, voeg je de groene paprika en de rode paprika toe, allemaal fijngehakt. Voeg vervolgens de geraspte tomaat toe. Voeg de schone en gesneden inktvis, de gamba’s, de venusschelpen, de gekookte mosselen en de witte wijn toe. Roer heel goed en doe er een snuifje saffraan bij.


 Echamos el arroz. Removemos muy bien.

Voeg de rijst toe en roer heel goed.


Incorporamos el caldo de los mejillones teniendo en cuenta, que de agua necesitamos el doble y un poco más que de arroz.

Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.

 

Voeg de mosselenbouillon toe. Houd er rekening mee dat we twee keer zoveel water nodig hebben dan rijst. Laat het ongeveer 20 minuten koken.


Lo dejamos reposar tapado 5 minutos, antes de servir.

Laat het 5 minuten afgedekt rusten voor het te serveren.


Esperamos que os guste.

Hopelijk vind je het lekker.


¡Buen provecho!

Laat het smaken!

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...