vrijdag 6 augustus 2021

Carne estofada con verduras y patatas - Stoofvlees met groenten en aardappelen

 

Una receta muy facil de hacer, una receta que nunca faltaba en la casa de nuestros padres, la famosa carne estofada.

 

Een zeer eenvoudig recept om te maken , een recept dat nooit ontbrak bij ons thuis , de beroemde stoverij .

 

La característica principal de esta técnica culinaria, el estofado,  es cocinar un alimento en un entorno cerrado con el objeto de evitar la perdida de líquidos por evaporación. Esta técnica hace que el medio vaporoso haga un reflujo de tal forma que se transmitan los sabores mediante la difusión del mismo. Tradicionalmente el estofado se ha realizado con los ingredientes puestos inicialmente en crudo. Esta receta se puede cocinar perfectamen te en un Tajine tambien.

 

Het belangrijkste kenmerk van deze kooktechniek de stoofpot is het bereiden van voedsel in een afgesloten omgeving om vloeistofverlies door verdamping te voorkomen . Deze techniek zorgt er voor dat de aroma’s één geheel worden . Deze traditionele stoofpot is gemaakt in eerste instantie met verse (niet bewerkt) grondstoffen . Dit recept kan ook perfect in een tajine gemaakt worden.


Ingredientes para cuatro personas

 

Duración: 1 hora y media

 

Ingredientes:

 

– 1 Kg de Carne de novilla en tacos

– 3 Zanahorias

– 1 Puerro

– 1 Pimiento verde

– 1 Cebolla blanca

– 1 Tomate maduro

– 1 Vaso de vino blanco para cocinar

– 100 Gr de guisantes

– Pimienta

– Romero

– 1 Hoja de laurel

– Aceite

-Sal

- 8 Patatas

-Colorante- Azafran

 

Ingrediënten voor vier personen

Duur: 1 uur en een half

ingrediënten:

 

- 1 kg stoofvlees

- 3 wortelen

- 1 prei

- 1 groene paprika

- 1 witte ui

- 1 rijpe tomaat

- 1 glas witte wijn voor het koken

- 100 gr erwten

- Peper

- Rozemarijn

- 1 laurierblad

- Olie

- Zout

- 8 aardappelen

-Saffraan

 


 


 Cómo lo hacemos…

 

Lo primero que vamos a hacer es salpimentar la carne y añadirla el romero en crudo. Reservamos.

 

Hoe we het doen ...

 

Het eerste wat we doen is het vlees kruiden, voegen ook de verse rozemarijn toe . Daarna laten we het even rusten.

 


 

Mientras tanto troceamos las patatas  picamos todas las verduras, el pimiento, las zanahorias, el puerro y el tomate, en trocitos no muy pequeños debido a que luego en el estofado se irán consumiento..

 

Ondertussen snijden we de aardappelen en de rest van de groenten, paprika, wortelen, prei en tomaat in kleine stukjes -niet te klein, want dan vergaan ze in plaats van te stoven in de stoofpot- ..

 


 

En una olla grande ponemos aceite y doramos la cebolla, cuando este doradita la retiramos del fuego. En el mismo aceite marcamos los trozos de carne.

 

In een grote pot met wat olie doen we de ui en laten ze stoven tot het goudbruin is. Haal hierna de uien uit de pot. In dezelfde olie schroeien we de stukken vlees dicht .

 


 

Incorporamos el resto de verduras en crudo junto con la cebolla ya pochada (sino la cebolla, al tardar menos se hubiese podido quemar).

 

Wij voegen de andere rauwe groenten toe met de gestoofde ui (Nu pas de ui omdat ze anders zou verbranden) .

 

Cocinamos un par de minutos y vertemos el vino para cocinar y el colorante (azafran), cubrimos de agua. Añadimos un cubito de concentrado de carne y la hoja de laurel.

 

Kook een paar minuten en doe de wijn erbij samen met  de saffraan, zet onder met wat water . Voeg de runder bouillon erbij en het laurierblad .


 

 

Tapamos y estofamos a fuego medio 45 minutos.

We dekken het af en laten garen op een middelhoog vuur 45 minuten.

 

Pasado ese tiempo incorporamos las patatas los guisantes y cocemos 30 minutos. Rectificamos de sal y emplatamos.

 

Als de tijd verstreken is voegen we de aardappelen toe de erwten en laten het nog 30 minuten garen. We serveren het in een schotel. Hier past een goede rode wijn heel goed bij. Bij voorkeur een Spaanse natuurlijk.

 

 


 

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Cazuela de fideos con merluza – Stoofpot van Heek

    Riquísima cazuela de fideos con merluza. Se hace también con cazón, caballas, ...