POLLO AL HORNO CON MELOCOTÓN – OVEN GEBRADEN KIP MET PERZIKEN
INGREDIENTES
4 Muslos de Pollo
1 Cebolla
4 Patatas medianas
Sal, Pimienta
Pimenton dulce
Azafran
Aceite de oliva
2 Latas de Melocotón en almíbar
1 Vaso pequeño vino blanco
1 vasito de Brandy
INGREDIËNTEN
4 Kippendijen
1 ui
4 middelgrote aardappelen
Zout, peper
zoete paprika
Saffraan
Olijfolie
2 blikjes perzik op siroop
1 klein glas witte wijn
1 glas cognac
PREPARACIÓN
Pon a calentar el horno a 180ºC
Pela y corta las cebollas y las patatas en rodajas.
Pon las patatas cortadas en rodajas en la bandeja del horno.
Salpimienta los cuartos de pollo y ponerle el pimenton y el azafran, después de haberlos lavado bien, y colócalos en la bandeja del horno o en una cazuela de barro para horno sobre las patatas. Añade la cebolla cortada en rodajas y echa aceite de oliva por encima, un chorrito generoso.
Mete la bandeja al horno y deja cocer durante 30 minutos. Saca entonces la bandeja, dale la vuelta al pollo para que se haga bien por todos lados a y añade la lata de melocotón entera, coloca los trozos en la bandeja y rocía el pollo con el almíbar. Deja en el horno 30 minutos más o hasta que el pollo esté hecho.
Sirve en cada plato un cuarto de pollo con un trozo de melocotón la cebolla y las patatas, que habrán quedado casi caramelizada por el almíbar.
BEREIDING
Verwarm de oven voor op 180ºC
Schil en snijd de
uien en aardappelen in plakjes.
Was de kippendijen.
Leg de gesneden aardappelen op de ovenschaal.
Breng de kippendijen op smaak met zout en peper en voeg de paprika en saffraan toe. Plaats ze in de ovenschaal of in een aarden ovenschotel bovenop de aardappelen. Voeg de gesneden ui toe en giet er olijfolie overheen, een flinke scheut. Voeg Het glas wijn en de cognac toe.
Zet de bakplaat in de oven en laat 30 minuten koken. Haal vervolgens de bakplaat eruit, draai de kip om zodat deze aan alle kanten goed gaar is en voeg het hele blik perziken toe, plaats de stukjes perziken op de bakplaat en besprenkel de kip met de siroop. Laat nog 30 minuten in de oven staan, of tot de kip gaar is.
Serveer op elk bord een kippendij met een stuk perzik, ui en aardappelen, die bijna gekaramelliseerd zijn door de siroop.
Verás el resultado del contraste entre dulce y salado de este plato tan sencillo, rico y económico
Het resultaat van het contrast tussen zoet en zout zie je terug in dit eenvoudige, smakelijke en voordelige gerecht.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten