Caldereta de pollo con patatas- Stoofpotje met kip en aardappelen
ingredientes
para 4 personas:
1/2 pollo troceado
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
400 gr. Patatas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de tomillo
Pimienta molida
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos un poquito de aceite virgen extra en una cazuela. No te pases con el aceite la piel de pollo también va a soltar su grasa y es bueno que se cocine en su propio jugo. Pero si eres de los que no le gusta la piel, puedes quitarla antes de cocinarla. Añadimos los trozos de polloy freímos durante unos 10 minutos hasta que la carne coja color
ingredienten voor 4 personen:
1/2 kip, in stukken gehakt
1/2 rode paprika
1/2 groenepaprika
1/2 ui
1 wortel
2 teentjes look
400gr aardappelen
1 laurierblad
1 theelepel zoete paprika
1/2 theelepel rozemarijn
1/2 theelepel tijm
Gemalen peper
1 liter kippenbouillon
Olijfolie
Zout
Bereiding:
Verhit een beetje extra vierge olijfolie in een pan. Overdrijf niet met de olie, het vel van de kip zal ook zijn vet afgeven en het is goed dat het in zijn eigen sappen gaart. Maar als je niet van het vel houdt, kun je het voor het bakken verwijderen. Voeg de stukken kip toe en bak ongeveer 10 minuten tot het vlees bruin is.
Retiramos el pollo en una fuente y lo reservamos. En la misma cazuela que hemos hecho el pollo, preparamos la base de verduras. Pelamos las cebollas, zanahorias y el ajo. Lavamos los pimientos y picamos todos los ingredientes en juliana. Calentamos aceite en la cazuela junto con el jugo que ha soltado el pollo y añadimos la verdura. Primero la cebolla y el ajo, y rehogamos durante 2-3 minutos a fuego medio-alto. Después echamos el resto de verduras y sofreímos durante 10 minutos a fuego lento
Leg de kip op een serveerschaal en zet het opzij. Bereid de groentebodem in dezelfde pan als de kip. Pel de uien, wortelen en knoflook. Was de paprika's en snijd alle ingrediënten in julienne reepjes. Verhit de olie in de braadpan samen met het sap dat de kip heeft vrijgelaten en voeg de groenten toe. Als eerste de ui en knoflook en fruit deze 2-3 minuten op middelhoog vuur. Voeg dan de rest van de groenten toe en bak 10 minuten op laag vuur.
Añadimos el pollo y removemos para mezclar sabores. Cuando empiece a estar dorado echamos el medio vaso de vino blanco, las hojas de laurel, el perejil, y rectificamos de sal y pimienta. Dejamos reducir, para que pierda parte del alcohol, unos 10-15 minutos y lo pasados los minutos, cubrimos todo con caldo de pollo a fuego medio-bajo otros 10 minutos, hasta que reduzca el líquido. En este punto es cuando podrás cortar las patatas y añadirlas para que se cuezan durante 25 minutos.
Voeg de kip toe en roer om de smaken te mengen. Voeg wanneer de kip bruin begint te worden een half glas witte wijn, de laurierblaadjes en peterselie toe en breng op smaak met zout en peper. Laat ongeveer 10-15 minuten inkoken, zodat de alcohol verdampt, en bedek alles dan met kippenbouillon op een middellaag vuur gedurende nog eens 10 minuten of tot de vloeistof is ingekookt. Op dit punt kun je de aardappelen snijden en toevoegen om ze 25 minuten te laten koken.
Es importante remover de vez en cuando para que no se pegue en el fondo de la cazuela e ir probando el punto de sal. Cocer aproximadamente unos 30 minutos. La carne de pollo debe quedar tierna y las verduras un poco deshechas... ¡en ese momento la Caldereta estará lista!
Het is belangrijk om af en toe te roeren zodat het niet aan de bodem van de pan blijft plakken. Controleer ook het zoutgehalte. Laat ongeveer nog 30 minuten koken. Het kippenvlees moet mals zijn en de groenten een beetje kruimelig... dan is de Caldereta klaar!
Geen opmerkingen:
Een reactie posten