Gambas salteadas con ajo y anis - Gebakken garnalen met knoflook en anijs
Ingredientes (4 raciones):
12 gambas grandes, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de semillas de anís, el zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Ingrediënten (4 porties):
12 grote garnalen, 2 teentjes knoflook, 1 theelepel anijszaad, het sap van een halve citroen, 2 eetlepels olijfolie, zout en peper.
Preparación:
Pelamos las gambas reservando solo las colas (las cabezas las podemos guardar para otras elaboraciones) y eliminamos los intestinos. Salpimentamos al gusto.
Machacamos los ajos y los troceamos toscamente
Voorbereiding:
Pel de garnalen, bewaar alleen de staarten (de koppen kun je bewaren voor andere bereidingen) en verwijder de ingewanden. Breng op smaak met zout en peper.
Pers de knoflook of hak grof.
Elaboración:
Calentamos el aceite en una sartén y salteamos las gambas durante 1 minuto.
Agregamos el ajo machacado y las semillas de anís, bajamos el fuego y salteamos 1 minuto más.
Vertemos el zumo del limón en la sartén y desglasamos durante 30 segundos removiendo.
Bereiding:
Verhit de olie in een koekenpan en sauteer de garnalen 1 minuut.
Voeg de geperste knoflook en anijszaad of anderhalve koffielepel anijs toe, zet het vuur laag en bak nog 1 minuut.
Giet het citroensap in de pan en blus al roerend 30 seconden.
Presentación:
Sacamos de la sartén y servimos en una fuente con la salsita resultante de la cocción.
Listo
Presentatie:
Haal uit de koekenpan en serveer op een serveerschaal met de saus die overblijft na het koken.
Klaar
Geen opmerkingen:
Een reactie posten