maandag 25 november 2024

Gambas a la gabardina-Gambas met een jasje

 

Gambas a la gabardina-Gambas met een jasje

 

Ingredientes:

  • 500 g. de gambas (a ser posible de Huelva)
  • 125 g. de harina de trigo de todo uso
  • 100 ml. de cerveza
  • 1 huevo M
  • 1 cucharada de café de levadura química (impulsor)
  • ½ cucharada de café de colorante alimentario o cúrcuma molida
  • Para la fritura: aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra suave
  • Sal (al gusto al gusto de cada casa)
  • Acompañamiento: 100 ml. de mayonesa casera

Ingrendienten:

  • 500 g. garnalen (indien mogelijk uit Huelva)
  • 125 g. universele tarwebloem
  • 100 ml. Bier
  • 1 ei
  • 1 koffielepel chemische gist (bakpoeder)
  • ½ koffielepel kleurstof of gemalen kurkuma
  • Om te bakken: zonnebloemolie of milde olijfolie
  • Zout (naar eigen smaak)

Bijgerecht: 100 ml zelfgemaakte mayonaise

 

Receta de gambas a la gabardina:

Para preparar la masa Orly. Rebozado

1.     Pelamos las gambas, retirándoles la cabeza y parte del resto del cuerpo. Dejamos la parte de la cola para luego poder cocinarlas y comerlas con facilidad. Reservamos.

2.     Para preparar esta pasta Orly tan sencilla añadimos a un bol la harina en primer lugar. Vertemos la cerveza, y a continuación el resto de ingredientes: huevo, levadura, sal al gusto y el colorante alimentario amarillo (aunque puedes añadir cúrcuma, si lo encontráis, es mucho mejor).

 

Recept van gambas in een jasje:

Het Orly-deeg bereiden. Gepaneerd

1.     Pel de garnalen en verwijder de kop en een deel van de rest van het lichaam. Laat het staartgedeelte zitten zodat ze gemakkelijk gekookt en gegeten kunnen worden. Zet ze opzij.

2.     Om dit eenvoudige Orly-deeg te bereiden, doe je eerst de bloem in een kom. Giet het bier erbij en dan de rest van de ingrediënten: ei, gist, zout naar smaak 

 

en de gele voedselkleurstof (hoewel je ook kurkuma kunt toevoegen, als je het kunt vinden is dat veel beter).

 

3.    Mezclamos con ganas, hasta conseguir una masa ligeramente espesa, que luego se pegue   perfectamente a las colas de gamba. Es importante que no quede un mazacote, así que añadid un poco de agua si veis que es el caso. Dejamos reposar la masa 15 minutos, para que actúen la levadura y la cerveza.

3.     Meng grondig tot je een iets dik deeg krijgt, dat dan perfect aan de garnalenstaarten blijft plakken. Het is belangrijk dat het geen klont wordt, dus voeg een beetje water toe als je ziet dat dit het geval is. Laat het deeg 15 minuten rusten, zodat de gist en het bier hun werk kunnen doen.

 

Fritura y presentación final de las gambas a la gabardina

1.     Vertemos abundante aceite de girasol en un cazo y calentamos. Que esté bien caliente pero sin que llegue a humear. De esta manera el rebozado se hará rápido y cojera esponjosidad.

2.     Vamos pasando las colas de gamba por la masa Orly, escurriendo el sobrante y las vamos pasando al cazo. Freímos de 5 en 5, para que el aceite no nos pierda temperatura. Movemos las gambas de manera que se frían por los 2 lados. En cuestión de minuto medio estarán listas.

3.     En cuanto comprobamos que van cogiendo color dorado, las retiramos y las ponemos a escurrir sobre papel de cocina, para que escurran el aceite sobrante. Repetimos el proceso con el resto y lista una tapa de categoría para nuestros invitados.

4.     Os recomiendo presentar las gambas en un plato acompañadas con mayonesa casera. Una salsa estilo mayonesa con un toque de ajo que combina perfectamente con las gambas. Una gran combinación para triunfar en casa. Una forma de darle si cabe más gracia al plato.

Het bakken en de uiteindelijke presentatie van de gambas in een jasje 

1.     Giet ruim zonnebloemolie in een steelpan en verhit. Zorg dat het heel heet is, maar laat het niet roken. Zo wordt het beslag snel sponzig.

2.     Haal de garnalenstaarten door het Orly-beslag, laat het overtollige eruit lopen en doe ze over in de pan. Bak ze met 5 tegelijk, zodat de olie geen temperatuur verliest. Schud de garnalen zodat ze aan beide kanten gebakken worden. Na ongeveer een halve minuut zijn ze klaar.

3.     Zodra je ziet dat ze goudbruin kleuren, haal je ze eruit en leg je ze op keukenpapier om de overtollige olie te laten uitlekken. Herhaal het proces met de rest van de garnalen en je hebt een tapa van topkwaliteit voor je gasten.

 4.    Ik raad aan om de garnalen te presenteren op een bord met zelfgemaakte mayonaise. Een mayonaiseachtige saus met een vleugje knoflook die perfect combineert met de garnalen. Een geweldige combinatie voor succes thuis. Een manier om het gerecht nog smakelijker te maken.

 

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing

  Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing Ingredientes: 3 pechugas de pollo sal al gusto pimient...