Salsa poulette - Poulette saus
Ingredientes:
- 40 g. de harina de trigo de todo uso
- 50 g. de mantequilla
- 250 ml. de vino blanco
- 50 g. de champiñones
- 4 cebollas pequeñas
- 50 ml. de nata líquida para cocinar
- 2 yemas de huevo M
- El zumo de un limón
- Sal (al gusto de cada casa, pero recomendable unos 4-5 gramos)
- Una pizca de tomillo seco o perejil fresco finamente picado
- Laurel
- Pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
Ingredientes:
- 40 g. universele tarwebloem
- 50 g. boter
- 250 ml. witte wijn
- 50 g. champignons
- 4 kleine uien
- 50 ml. kookroom
- 2 eierdooiers
- Sap van een citroen
- Zout (naar smaak, maar wij raden 4-5 gram aan)
- Een snuifje gedroogde tijm of verse peterselie, fijngehakt
- Laurierblad
- Versgemalen zwarte peper (naar smaak)
Preparación de la salsa Poulette:
1. Comenzaremos por dorar la harina de trigo con ayuda de la mantequilla y así conseguir una roux. Después verteremos el vino blanco en el cazo de la harina y la mantequilla.
2. Para continuar, agregaremos la pimienta, el laurel, la sal y el tomillo además de los champiñones fileteados y la nata. Es importante que salteemos previamente los champiñones además de blanquear las cebollas. Agregamos ambos ingredientes a nuestra mezcla y ponlos a cocer durante media hora.
Bereiding van
de salsa Poulette:
Het is belangrijk om de champignons van tevoren te
bakken en de uien te blancheren.
1. Begin met het bruinen van de tarwebloem met de boter om een roux te maken. Giet vervolgens de witte wijn in de pan met bloem en boter.
2. Voeg vervolgens de peper, laurier, zout de room en tijm toe, evenals de in plakjes gesneden champignons en de geblancheerde ui. Laat het een half uur koken.
3. Como último paso, solo tendremos que añadir, habiendo retirado del fuego previamente, tanto el zumo de limón como las yemas de huevo. Y ya habremos terminado. ¡Que aproveche
3.
Haal
de saus van het vuur en voeg het citroensap en de eidooiers toe.
En dat is het, geniet er van!
Geen opmerkingen:
Een reactie posten