Salsa brava
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera o paprika
- 3 cucharaditas de pimentón picante de la Vera o paprika
- 1 cebolla
- 500 ml de caldo de pollo (aproximado, depende de lo espeso que se quiera)
- Sal
Ingrediënten:
- 3 eetlepels olijfolie
- 2 eetlepels bloem
- 3 theelepels zoet paprikapoeder
- 3 theelepels pikante paprikapoeder
- 1 ui
- 500 ml kippenbouillon (ongeveer, afhankelijk van hoe dik je het wilt)
- Zout
Nota: con estas cantidades de pimentón picante queda una salsa brava bastante picante pero puedes combinar las 6 cucharaditas de pimentón a tu gusto si lo quieres más o menos picante.
Opmerking: met deze hoeveelheden heet paprikapoeder krijg je een vrij pittige salsa brava, maar je kunt het paprikapoeder naar eigen smaak combineren afhankelijk of je het pittiger of minder pittig wilt.
Preparación:
- Primero, picamos la cebolla y la sofreímos con las 3 cucharadas de aceite a fuego medio hasta que empiece a tener un color transparente y a dorarse ligeramente.
- Añadimos el pimentón o paprika dulce y picante bajando el fuego casi al mínimo para que no se queme y lo cocinamos durante 1 minuto.
- Añadimos la harina subiendo ligeramente el fuego y la tostamos durante 2 minutos.
- Vamos añadiendo el caldo de pollo poco a poco hasta obtener la espesura de salsa que deseamos.
- Cuando tengamos el espesor deseado pasamos la salsa al vaso de la batidora y lo trituramos hasta obtener una salsa sin grumos.
- Por último, la servimos caliente
Bereiding:
- Snipper eerst de ui en fruit deze met de 3 eetlepels olie op een middelhoog vuur tot hij transparant en lichtbruin begint te worden.
- Voeg de zoete en het pikante paprikapoeder toe, zet het vuur bijna laag zodat het niet aanbrandt, en bak 1 minuut.
- Voeg de bloem toe, zet het vuur iets hoger en laat 2 minuten roosteren.
- Voeg beetje bij beetje de kippenbouillon toe tot de gewenste dikte van de saus is bereikt.
- Wanneer de saus de gewenste dikte heeft, doe je hem over in de blender en mix je hem tot je een saus zonder klontjes bekomt.
- Serveer de saus ten slotte warm.
Observaciones: Esta salsa dura unos 3 días guardada en la nevera. En el momento que se quiera consumir se saca y se calienta.
Opmerkingen: Deze saus is ongeveer 3 dagen houdbaar in de koelkast. Als je hem wilt eten, haal je hem eruit en warm je hem op.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten