dinsdag 12 november 2024

Lomo en salsa de naranja- Varkenslende in sinaasappelsaus

 

Lomo en salsa de naranja- Varkenslende in sinaasappelsaus


 

Ingredientes

1 lomo de cerdo de 1,5 kg más o menos

Salsa de naranja

1 copa de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

 Ingrediënten

1 varkenslende van ongeveer 1,5 kg

Sinaasappelsaus

1 glas witte wijn

olijfolie

Zout

 Elaboración:

Marcar el lomo de cerdo en una cazuela Comenzamos

marcando a fuego fuerte, la pieza de lomo entera en la plancha, con sal y un poco de aceite de oliva

Bereiding:

De varkenslende aanbaken in een braadpan.

Bak het hele stuk varkenshaas aan in de braadpan op hoog vuur, met zout en een beetje olijfolie.

 Hornear el lomo de cerdo

Una vez esté doradito, ponemos una copa de vino blanco en una bandeja para el horno del tamaño necesario para poder cocinar el lomo de cerdo. Encendemos el horno a 190º Centígrados con el calor arriba y abajo, sin ventilador. Cuando se haya calentado metemos la bandeja al horno y cocinamos el lomo durante 45 minutos para empezar. A los 30 minutos, sacamos la bandeja y le damos la vuelta al lomo. Cuando pasen los 45 minutos, subiremos la temperatura a 220º Centígrados y lo terminamos de hornear durante 10 minutos más.

 De varkenshaas bakken

Zodra het varkenshaasje goudbruin is, doe je een glas witte wijn in een bakplaat die groot genoeg is om het varkenshaasje in te bakken. Verwarm de oven voor op 190º Celsius Met boven- onderwarmte, zonder ventilator. Als de oven is opgewarmd, zet je de bakplaat in de oven en laat je de varkenshaas om te beginnen 45 minuten garen. Verwijder na 30 minuten de bakplaat en draai de varkenshaas om. Als de 45 minuten voorbij zijn, verhogen we de temperatuur naar 220º Celsius en bakken we nog 10 minuten verder.

Preparar la salsa de naranja

Ingredientes

El zumo de dos naranjas

1 cucharada sopera de miel

1 cucharada sopera de vinagre de manzana

1 cucharada sopera de harina de maíz

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

 

Bereiding van de sinaasappelsaus

Ingrediënten

Sap van twee sinaasappels

1 eetlepel honing

1 eetlepel appelciderazijn

1 eetlepel maïzena

2 eetlepels olijfolie

Elaboración:

Comenzamos poniendo en una cazuela a fuego medio-bajo, el zumo de naranja con la harina de maíz y removemos hasta que se haya disuelto.

 Bereiding:

Doe het sinaasappelsap met de maïzena in een steelpannetje op een middellaag vuur en roer tot het is opgelost.


 

Añadimos resto de ingredientes

Después añadimos el vinagre, la miel y el aceite de oliva, y continuamos removiendo hasta que todo quede bien mezclado.

 Voeg de rest van de ingrediënten toe

Voeg dan de azijn, honing en olijfolie toe en blijf roeren tot alles goed gemengd is.

Removemos hasta llegar al punto adecuado

Ahora solo nos queda remover y esperar a que reduzca y espese nuestra salsa de naranja. Luego ya la podemos utilizar para acompañar nuestra carne o pescado.

Roeren tot we de juiste Consistentie hebben bereikt

Nu hoeven we alleen nog maar te roeren en te wachten tot de sinaasappelsaus is ingekookt en ingedikt. Daarna kunnen we hem gebruiken bij ons vlees of vis.


Juntarlo todo y a comer el lomo con salsa de naranja

Con la salsa terminada y el lomo asado solo nos queda cortar unos filetes y acompañarlos con la salsa de naranja. Y ya está amigos, ya tenemos listo nuestro lomo asado con salsa de naranja, un plato muy apropiado para las fechas que se aproximan.

Voeg alles samen en je hebt varkenslende met sinaasappelsaus.

Als de saus klaar is en de ossenhaas gebraden, hoef je alleen nog maar een paar filets te snijden en die te serveren met de sinaasappelsaus. En dat is het vrienden, onze gebraden varkenslende met sinaasappelsaus is klaar, een heel toepasselijk gerecht voor de naderende feestdagen.


 

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing

  Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing Ingredientes: 3 pechugas de pollo sal al gusto pimient...