maandag 25 november 2024

Langostinos a la diabla - Reuzengarnalen op duivelse wijze

 

Langostinos a la diabla - Reuzengarnalen op duivelse wijze

 

Ingredientes:
     -   500g de langostinos congelados
     -   1/2 cebolla
     -   2 dientes de ajo
     -   1/2 zanahoria
     -  1 cucharadita de perejil picado
     -   1 hoja de laurel
     -   1 pizca de tomillo molido o fresco
     -   1 copa de coñac o brandy
     -   1 copa de vino blanco
     -   1 cucharadita pequeña de pimienta cayena molida (al gusto )
     -    1 cucharada sopera de mantequilla o aceite de oliva
     -   3 cucharadas soperas de mayonesa
     -   1 cucharadita de mostaza
     -   vinagre al gusto
     -   sal al gusto

Ingrediënten:

     - 500g bevroren garnalen

     - 1/2 ui

     - 2 teentjes knoflook

     - 1/2 wortel

     - 1 theelepel gehakte peterselie

     - 1 laurierblad

     - 1 snuifje gemalen of verse tijm

     - 1 glas cognac of brandy

     - 1 glas witte wijn

     - 1 kleine theelepel gemalen cayennepeper (naar smaak)

     - 1 eetlepel boter of olijfolie

     - 3 eetlepels mayonaise

     - 1 theelepel mosterd

     - azijn naar smaak

     - zout naar smaak

Preparación:

Picamos la cebolla , ajos y zanahoria pequeñitas.
En una sartén ponemos la mantequilla o aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y la zanahoria. Cuando estén sofritos añadimos el perejil, el tomillo y el laurel

 

Bereiding:

Snijd de ui, knoflook en wortel fijn.

Doe de boter of olie in een koekenpan en fruit de ui, knoflook en wortel. Als ze gebakken zijn, voeg je de peterselie, tijm en laurier toe.

 

Añadimos los langostinos y los sofreímos un poquito

 Le echamos la copita de coñac y los flambeamos

 

Voeg de garnalen toe en bak ze even mee

Voeg de cognac toe en flambeer ze.

 

Cuando se apaguen las llamas añadimos la copa de vino blanco y la pimienta cayena, dejamos hervir 1-2 minutos , apartamos del fuego y sacamos los langostinos y la hoja de laurel.

 

Als de vlammen gedoofd zijn, voeg je het glas witte wijn en de cayennepeper toe, laat 1-2 minuten koken, haal van het vuur en haal de garnalen en het laurierblaadje eruit.

 

Pelamos los langostinos y los reservamos en el frigorífico. Trituramos la salsa

Pel de garnalen en zet ze in de koelkast. Blend de saus

 

Dejamos que se enfríe todo. Una vez fría la salsa triturada le añadimos la mostaza y la mayonesa y mezclamos bien

 

Laat afkoelen.

Voeg, zodra de saus koud is, de mosterd en mayonaise toe en meng goed.

 

 

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing

  Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing Ingredientes: 3 pechugas de pollo sal al gusto pimient...