maandag 25 november 2024

Salsa agridulce casera - Zelfgemaakte zoetzure saus

 

Salsa agridulce casera - Zelfgemaakte zoetzure saus

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de salsa de tomate kétchup
  • 1/2 taza de agua
  • 4 cucharadas de azúcar blanco o moscabado
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco o de arroz
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz o maicena

 

Ingrendienten:

  • 4 eetlepels tomatenketchup
  • 1/2 kopje water
  • 4 eetlepels witte suiker of muscovado suiker
  • 3 eetlepels witte wijnazijn of rijstazijn
  • 1/2 theelepel zout  
  • 3 eetlepels sojasaus
  • 2 theelepels maïzena of maïszetmeel

Elaboración paso a paso:

1.     Primero hay que mezclar todos los ingredientes en una cacerola. Deben removerse bien hasta que la mezcla tenga un aspecto homogéneo.

2.     Luego, calentar la mezcla a fuego medio para que se reduzca un poco y espese. Además esto intensificará los sabores.

3.     En el momento en el que la salsa llegue a punto de hervor, hay que bajar el fuego.

4.     En una taza aparte, agregar una cucharada de agua caliente y disolver en ella las dos cucharaditas cafeteras de fécula de maíz. Sólo una vez que el polvo esté bien disuelto y no quede el más mínimo rastro de un grumo, se añadirá esta combinación a la salsa.

5.     Mover bien hasta que el líquido de maicena esté totalmente incorporado.

6.     En este punto, tu salsa debe haber tomado un aspecto más espeso, y está perfecta para comer.

 

 

Bereiding stap voor stap:

1.     Meng eerst alle ingrediënten in een steelpan. Roer goed tot het mengsel er homogeen uitziet.

2.     Verwarm het mengsel vervolgens op middelhoog vuur zodat het een beetje inkrimpt en dikker wordt. Dit zal ook de smaken intensiveren.

3.     Zodra de saus aan de kook komt, zet je het vuur lager.

4.     Doe in een apart kopje een eetlepel heet water en los hierin de twee theelepels maïzena op. Pas als het poeder goed is opgelost en er niet het minste spoortje van een klontje te zien is, voeg je deze combinatie toe aan de saus.

5.     Roer goed tot de maïzenavloeistof volledig is opgenomen.

6.     Op dit punt zou je saus er dikker uit moeten zien en is hij perfect om te eten.

 

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing

  Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing Ingredientes: 3 pechugas de pollo sal al gusto pimient...