donderdag 4 december 2025

Receta de pollo strogonoff-Kip strogonoff


 

Receta de pollo strogonoff-Kip strogonoff

Ingredientes para 2 personas:

2 pechugas de pollo

200 ml de nata líquida

1 cebolla mediana

un puñadito de setas secas (se pueden usar frescas o, incluso champiñones)

2 zanahorias

1 puerro

100 ml. de vodka (Podéis sustituirlo por otro licor -yo usé whisky- o por vino blanco.)

sal

harina

aceite de oliva

Ingrediënten voor 2 personen:

2 kipfilets

200 ml room

1 middelgrote ui

een handvol gedroogde champignons (je kan ook verse champignons gebruiken)

2 wortels

1 prei

100 ml. wodka (je kunt het vervangen door een andere likeur - ik gebruikte whisky - of witte wijn.)

zout

meel

olijfolie

 

Elaboracion:

  1. Partimos las pechugas en dados medianos, de tamaño uniforme. Salpimentamos al gusto    enharinamos y freímos en aceite de oliva a fuego fuerte. Solo queremos que se doren un    poco por fuera. Sacamos y reservamos. 
  2. Si las setas son secas, las ponemos en agua templada para hidratarlas. 
  3. En la misma sartén, echamos otro poquito de aceite si fuera necesario. Picamos la cebolla muy fina, al gusto yo siempre lo hago en la picadora y pochamos hasta que empiece a ponerse transparente.
  4.  Incorporamos la zanohoria peleda y partida en dados a nuestro gusto y las setas escurridas. 
  5. Colamos el agua en el que habíamos hidratado las setas por si hubieran soltado algo de arenilla y reservamos. 
  6. Reahogamos durante unos 3 minutos, incorporamos el licor eligido, y dejamos que se evapore el alcohol.   
  7. Añadimos el pollo que habíamos reservado, el agua de hidratación de las setas y la nata. Rectificamos de sal. Removemos y dejamos cocer a fuego bajo unos 5- 10 minutos. 
  8. Se sirve acompañado de unpoco de arroz Basmati y está, secillamente espectacular.

 Uitwerking:

1. 

  1. Snij de borsten in middelgrote blokjes van uniforme grootte. Breng op smaak met peper en zout, bestuif met bloem en bak in olijfolie op hoog vuur. Je wil gewoon dat ze aan de buitenkant een beetje bruin worden. Haal ze van het vuur af ​​en zet opzij.
  2. Als het gedroogde paddenstoelen zijn, leggen we ze in warm water om ze te hydrateren.
  3. Voeg in dezelfde pan indien nodig nog een beetje olie toe. Snij de ui heel fijn, in de haakmolen en bak tot hij transparant begint te worden.
  4. Voeg de wortels toe, geschild en in blokjes gesneden, en de uitgelekte (of verse) champignons.
  5. Zeef het water waarin we de paddenstoelen hebben gehydrateerd  voor het geval er wat gruis vrijkomt en zet dit opzij.
  6. Roer ongeveer 3 minuten, voeg de gekozen drank toe en laat de alcohol verdampen.
  7. Voeg dekip toe (die je opzij hebt gezet), het champignon – water en de room. Voeg zout toe.Roer en laat het ongeveer 5-10 minuten op een laag vuur koken.
  8. Serveer met een beetje basmati rijst. Het is ronduit spectaculair.



Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Sofrito ¿Qué es el sofrito (y cómo se prepara esta salsa básica?) Sofrito Wat is sofrito (en hoe maak je deze basissaus?)

  Sofrito ¿Qué es el sofrito (y cómo se prepara esta salsa básica?) Sofrito Wat is sofrito (en hoe maak je deze basissaus?)   En c...