woensdag 10 december 2025

Pasteles de Belém


 

Pasteles de Belém  

    Ingredientes:

    2 Planchas de hojaldre refrigerada

    7 Yemas de huevo

    1 Palo de canela

    1 Trozo de corteza de limón (Sin nada de blanco)

    180 g Azúcar

    500 ml Nata para postres o crema de leche para batir

    100 ml Leche

    35 g Maicena o almidón de maíz

    Moldes adecuados

  

    Ingrediënten:

   

    2 Gekoelde bladerdeegvellen.

    7 eierdooiers

    1 kaneelstokje

    1 stuk citroenschil (zonder het wit)

    180 g suiker

    500 ml Dessertroom of volle slagroom

    100 ml melk

    35 g Maïszetmeel of maïszetmeel

    Geschikte vormen

 

Preparamos la crema:

 

Ponemos una olla al fuego medio y vertemos la nata, añadimos la canela troceada y un par de trozos de piel de limón sin nada de blanco, esperamos a que comience a hervir y bajamos el fuego al mínimo dejamos así 4 minutos, mientras en un bol amplio ponemos las yemas y la leche, batimos hasta que estén mezcladas, añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta que no queden grumos y este perfectamente disuelta, después añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este casi disuelto. Colamos la nata que ya tenemos infusionada y la vertemos a la mezcla de yemas, removemos hasta incorporar por completo, dejamos enfriar a temperatura ambiente.

 

Bereiding van de room:

 

Zet een steelpan op middelhoog vuur en giet de room erbij, voeg de gehakte kaneel en een paar stukjes citroenschil zonder wit toe, wacht tot het begint te koken en zet het vuur lager, laat 4 minuten staan, terwijl je in een grote kom de eierdooiers en de melk doet, klop tot ze gemengd zijn, voeg de maïzena toe en blijf kloppen tot er geen klontjes meer zijn en het perfect opgelost is, voeg dan de suiker toe en blijf kloppen tot het bijna is opgelost. Zeef de geïnfuseerde room en giet het bij het eidooiermengsel, roer tot het volledig is opgenomen en laat afkoelen tot kamertemperatuur.

 

Preparamos los moldes con el hojaldre:

 

Untamos los moldes con un poco de mantequilla y reservamos, estiramos el hojaldre y lo enrollamos apretando bien hasta formar un cilindro con cada plancha de hojaldre, cortamos trozos de 3 centímetros aproximadamente y los colocamos en cada molde presionando desde el centro hacia los bordes dejando una capa fina en el fondo y los laterales bien cubiertos, una vez todos los moldes cubiertos con el hojaldre los reservamos en la nevera si aún la crema está caliente.

Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo y con aire, si no tenemos aire subimos la temperatura hasta los 190 grados y el horneado será también a la misma temperatura.

Vertemos la crema fría en una jarra y rellenamos los hojaldres sin llegar hasta arriba, horneamos a 180 grados con calor arriba y abajo con aire durante 30 a 40 minutos hasta que el hojaldre este bien cocido y lo veamos bien dorados, sacamos del horno y los dejamos enfriar aunque tibios están aún más ricos, espolvoreamos con canela molida al gusto y azúcar glas antes de servir y ya solo nos queda disfrutar.

 

Bereid de vormpjes voor met het bladerdeeg:

 

Vet de vormpjes in met een beetje boter en zet opzij, rek het bladerdeeg uit en rol het strak op tot een cilinder met elk vel bladerdeeg, snijd stukjes van ongeveer 3 centimeter en leg ze in elk vormpje druk vanuit het midden naar de randen tot de vormpjes goed bedekt zijn, zodra alle vormpjes bedekt zijn met het bladerdeeg zet je ze in de koelkast. (als de crème nog warm is.)

Verwarm de oven voor op 180 graden boven, onder en warme lucht.  Als we geen lucht hebben verhogen we de temperatuur naar 190 graden, ook voor het bakken.

Giet de koude room in een schenkkan en vul het bladerdeeg zonder de bovenkant te bereiken, bak 30 tot 40 minuten op 180 graden met warmte boven, onder en warme lucht tot het bladerdeeg goed gaar is en we het goed bruin zien worden, haal ze uit de oven en laat ze afkoelen (maar warm zijn ze nog rijker), bestrooi met gemalen kaneel naar smaak en poedersuiker voor het serveren en nu hoeven we alleen nog maar te genieten.

 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Sofrito ¿Qué es el sofrito (y cómo se prepara esta salsa básica?) Sofrito Wat is sofrito (en hoe maak je deze basissaus?)

  Sofrito ¿Qué es el sofrito (y cómo se prepara esta salsa básica?) Sofrito Wat is sofrito (en hoe maak je deze basissaus?)   En c...