Carne guisada a mi manera- Vleesstoofpot op mijn manier
INGREDIENTES:
- 100 gr de jamón
- 1 cucharadita de las de café de sal
- Un poco de pimienta molida
- 3 tomates
- 25 gr de mantequilla o una cucharada sopera
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 kilo de filetes de aguja de cerdo o el que mas te guste
- 200 gr de champiñones o setas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 6 dientes de ajos
- 200 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de carne o de pollo
- 1 cucharadita de las de café de sal
- 1 cucharadita de las de café de hierbas provenzales
INGREDIENTEN:
- 100 gr ham
- 1 theelepel zout
- Een snufje gemalen peper
- 3 tomaten
- 25 gr boter of een lepel boter
- 2 eetlepels olijfolie
- 2 teentjes knoflook
- 1 kilo varkensfilet
- 200 gr champignons
- 1 prei
- 1 wortel
- 6 teentjes knoflook
- 200 ml witte wijn
- 400 ml vlees of kippenbouillon
- 1 theelepel zout
- 1 theelepel provençaalse kruiden
ELABORACION:
Vamos a poner una plancha o sarten al fuego con un poco de aceite engrasando.
Ahora a un fuego fuerte vamos a sellar la carne sin salpimentar.
Una vez tenemos toda la carne sellada apartamos en un plato y seguimos con la receta.
BEREIDING:
Zet een bakplaat of koekenpan op het vuur met een beetje olie.
Bak nu het vlees op hoog vuur dicht zonder het te kruiden.
Als al het vlees is dichtgeschroeid, leg je het opzij op een bord en ga je verder met het recept.
En una sarten mas alta u olla baja vamos a poner la mantequilla y dos cucharadas de aceite de oliva.
Vamos a echar los dos dientes de ajo muy picaditos. Se van a dorar rápido al estar muy picaditos, tener cuidado que no se quemen.
De seguida añadimos los 3 tomates triturados con la batidora. La sal y una pizca de pimienta.
Cocinamos a fuego medio unos 6 a 7 minutos. Hasta que veamos los tomates cocinados, que el color rojizo cambie como a anaranjado.
En ese momento añadimos los champiñones o setas troceadas. Cocinamos hasta que pierdan tamaño.
Una vez estén los champiñones o setas reducidas añadimos los filetes sellados junto con el jugo que han soltado y el jamon troceado.
Mezclamos y cocinamos dos minutos por reloj a fuego medio. Luego apartamos y reservamos.
Doe de boter en twee eetlepels olijfolie in een hogere koekenpan of lage steelpan.
Voeg de twee teentjes fijngehakt knoflook toe. Ze zullen snel bruin worden omdat ze heel fijn gehakt zijn, dus pas op dat ze niet verbranden.
Voeg dan de 3 tomaten toe, fijngehakt met de staafmixer. Voeg zout en een snufje peper toe.
Laat 6 tot 7 minuten koken op een middelhoog vuur, tot de tomaten gaar zijn en de roodachtige kleur verandert in oranje.
Voeg dan de gehakte champignons toe. Kook tot ze kleiner zijn geworden.
Zodra de champignons kleiner zijn geworden, voeg je de dichtgeschroeide filets toe samen met het sap dat ze hebben vrijgelaten en de fijngesneden ham.
Meng en bak twee minuten,op een middelhoog vuur. Zet opzij.
Ahora vamos a empezar con la salsa.
En una sarten vamos a cubrir el fondo con aceite de oliva y encendemos el fuego a fuego medio alto, lo puse en el numero 7.
Ahora añadimos los dientes de ajo troceados, el puerro picado y la zanahoria pelada y troceada lo mas pequeña posible.
Salpimentamos y cocinamos hasta que estén pochaditas y doraditas
Laten we nu beginnen met de saus.
In een koekenpan bedekken we de bodem met olijfolie en zetten we het vuur op middelhoog, ik zet hem op nummer 7.
Voeg nu de fijngehakte teentjes knoflook toe, de fijngehakte prei en de wortel zo klein mogelijk gesneden.
Kruid met peper en zout en bak tot ze gepocheerd en goudbruin zijn.
En ese momento añadimos el vino blanco y subimos a fuego fuerte para evaporar el alcohol.
Aproximadamente unos 3 a 4 minutos el aroma será mas suave.
Añadimos el caldo de carne o de pollo. Cuando rompa en hervor, bajamos a fuego medio y cocinamos 5 minutos por reloj.
Pasados los 5 minutos vertemos la salsa en una jarra y trituramos con la batidora. La jarra que aguante bien las altas temperaturas, tener en cuenta eso.
Una vez triturada la salsa vamos añadir sobre la sarten o cacerola baja donde tenemos los filetes. Cubrimos y mezclamos.
Cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y con una tapadera a medio poner. Durante 20 minutos.
Voeg nu de witte wijn toe en draai het vuur hoog om de alcohol te laten verdampen.
Ongeveer 3 tot 4 minuten, het aroma zal zachter worden.
Voeg de vlees- of kippenbouillon toe. Als het aan de kook komt, verlaag je het vuur tot medium en laat je het 5 minuten doorkoken.
Giet de saus na 5 minuten in een kan en mix met een mixer. De kan moet bestand zijn tegen de hoge temperaturen, houd hier rekening mee.
Zodra de saus gemixt is, voeg je het toe aan de koekenpan of lage braadpan met de filets. Dek af en meng.
Laat koken op een middelhoog vuur, af en toe roeren en met een deksel op de pan. Gedurende 20 minuten.
Yo la he tenido 22 minutos. Cuando he visto que la carne estaba a mi gusto. Tiernecita y jugosa.
Voy acompañar esta carne con unas patatas cocinadas en el microondas en 8 minutos a máxima potencia. Salpimentadas y con un chorreoncito de aceite de oliva.
Y nunca probé una receta de carne así tan jugosa, rica y sabrosa. Esa salsa es pura maravilla. Para mojar pan y no parar.
Ik had hem 22 minuten op. Toen zag ik dat het vlees naar mijn smaak was. Mals en sappig. Ik ga dit vlees begeleiden met wat aardappelen die in 8 minuten op maximaal vermogen in de magnetron zijn gekookt. Gekruid met peper en zout en een drupje olijfolie. Laat het smaken. Je heb nog nooit zo'n sappig, rijk en smakelijk vleesrecept geproefd. Die saus is puur wonder. Om brood in te dippen en niet te stoppen.







Geen opmerkingen:
Een reactie posten