Bifes a la Portuguesa- Biefstuk op Portugese wijze
Ingredientes:
250 gr. de carne tierna babilla, croca (yo utilicé Ternera Gallega)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vaso de salsa de tomate casera o de tomate triturado los de Mercadona
que son buenísimos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 chalotas opcional
1 tomate fresco
Orégano fresco
1/2 chile
Perejil
Sal y pimienta negra recién molida
Chorrito de vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Ingrediënten:
250 gr. mals rundvlees
1 ui
3 teentjes knoflook
1/2 glas zelfgemaakte tomatensaus of geplette tomatensaus
1/2 groene peper
1/2 rode peper
2 sjalotten optioneel
1 verse tomaat
Verse oregano
1/2 Spaanse chilli peper
Peterselie
Zout en versgemalen zwarte peper
Scheutje witte wijn
Extra virgen olijfolie (olijfolie van eerste persing)
Elaboración paso a paso
1. En una sartén con un chorro de aceite dorar a fuego fuerte la carne cortada en bastoncitos y espolvoreada con pimienta, apenas un dorado rápido. Retirar y reservar.
2. En la misma sartén (si fuese necesario añadir un poco más de aceite) sofreír la cebolla cortada en trozos grandes, salpimentar.
3. Añadir los pimientos cortados en juliana, el trozo de chile entero, las chalotas cortadas y los dientes de ajo picados.
4. Agregar el vino, dejar evaporar y añadir el tomate fresco cortado en trozos grandes, incorporar la salsa de tomate o el tomate triturado, una ramita de orégano fresco, salpimentar y dejar a fuego bajo en chup-chup durante 12 minutos.
5. Añadir los bastoncitos de carne que habíamos dorado, dejar 2-3 minutos (no queremos que una carne tierna quede pasada de cocción)
6. rectificamos de sal, retiramos el chile, espolvoreamos perejil picadito y servimos caliente.
Stap-voor-stap bereiding
1. Bak in een koekenpan met een scheutje olie het in kleine staafjes gesneden en met peper bestrooide vlees op hoog vuur snel bruin. Haal uit de pan en zet apart.
2. Fruit in dezelfde koekenpan (voeg indien nodig iets meer olie toe) de in grove stukken gesneden ui, kruid met peper en zout.
3. Voeg de in julienne gesneden paprika's, het hele stuk Spaanse peper, de gesnipperde sjalotten en de fijngehakte knoflooktenen toe.
4. Voeg de wijn toe, laat verdampen en voeg de grof gehakte verse tomaat toe, voeg de tomatensaus of geplette tomaat toe, een takje verse oregano, breng op smaak met zout en peper en laat 12 minuten sudderen op een zacht vuurtje.
5. Voeg het vlees toe die we hadden gebruind, laat 2-3 minuten staan (we willen niet dat het malse vlees te gaar wordt)
6. Voeg zout toe, verwijder de Spaanse peper, bestrooi met gehakte peterselie en serveer warm.

Geen opmerkingen:
Een reactie posten