Patatas guisadas con calamares {en Crock-Pot}- Gestoofde aardappelen met inktvis
Ingredientes
4 o 5 patatas grandes,
300 g. de calamares. Puede ser en anillas o en trozos,
1 cebolla mediana,
1 tomate maduro,
2 dientes de ajo,
1 pimiento verde (aunque yo no lo usé porque a mí el pimiento no me gusta, así que nunca lo uso para los sofritos),
1 cucharadita de cúrcuma,
1/2 vaso de vino blanco,
2 hojas de laurel,
aceite de oliva virgen extra,
1 litro de agua,
sal y pimienta al gusto.
Ingrediënten
4 of 5 grote aardappelen,
300g. inktvis. Het kan in ringen of in stukken zijn.
1 middelgrote ui.
1 rijpe tomaat.
2 teentjes knoflook.
1 groene paprika
1 theelepel kurkuma,
1/2 glas witte wijn,
2 laurierblaadjes,
Olijfolie,
1 liter water,
zout en peper naar smaak.
Preparar el sofrito:
Pelamos la cebolla y la partimos en cuartos. La picamos en trozos a nuestro gusto. Yo prefiero hacerlo siempre con la picadora, pero podéis hacerlo a cuchillo. Reservamos.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente añadimos los ajos que retiraremos cuando empiecen a estar dorados. Otra opción es triturar los dientes de ajo junto con la cebolla.
Sofreímos la cebolla a fuego medio en el aceite caliente hasta que empiece a estar blandita.
Mientras tanto, picamos el tomate bien lavado también en la picadora y lo añadimos a la sartén con la cebolla.
Incorporamos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio y disponemos nuestro sofrito en la base de la Crock-Pot.
Si hemos decidido usar pimiento, tendremos que lavarlo, retirar todas las semillas y triturarlo o picarlo en trozos para sofreírlo con el tomate y la cebolla.
Bereiding van de saus:
Schil de ui en snij hem in vieren. Hak het in stukken of het liefst met de hakmolen, maar je kunt het ook met een mes doen. Zet opzij.
Doe een scheutje olijfolie in een koekenpan. Als het warm is, voeg dan de knoflook toe die je verwijderd als deze goudbruin begint te worden. Een andere optie is om de knoflookteentjes samen met de ui te hakken.
Fruit de ui op middelhoog vuur in hete olie tot hij zacht begint te worden.
Hak ondertussen ook de goed gewassen tomaat in de hakmolen en voeg deze toe aan de pan met de ui.
Voeg de witte wijn toe en zet het vuur hoger zodat de alcohol verdampt. Laat het 5 minuten koken op middelhoog vuur en plaats deze saus op de bodem van de Crock-Pot.
Was de peper, verwijder alle zaadjes en hak het fijn om hem samen met de tomaat en ui te sauteren.
Cocinar el resto de los ingredientes:
Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en trozos más o menos del mismo tamaño. Colocamos los trozos sobre el sofrito, añadimos media cucharadita de sal, la cúrcuma, las hojas de laurel y cubrimos con agua.
Que no haya demasiada cantidad de agua: no queremos que las patatas floten; sólo que estén cubiertas para que se cuezan bien.
Programamos la olla: 4 horas en temperatura alta. Pasadas las 2 primeras horas añadimos los calamares bien limpios y troceados a nuestro gusto y dejamos que termine la cocción antes de servir calentito y recién hecho.
Kook de overige ingrediënten:
Schil de aardappelen, was ze en snijd ze in stukken van min of meer dezelfde grootte. Plaats de stukjes op de saus, voeg een halve theelepel zout, kurkuma, laurierblaadjes toe en bedek met water.
Niet te veel water: je wil niet dat de aardappelen gaan drijven; alleen dat ze bedekt zijn, zodat ze goed koken.
Programeer de pot: 4 uur op hoge temperatuur. Voeg na 2 uur de inktvis toe, schoon gewassen en in ringetjes gesneden naar onze smaak, en laat deze gaar worden voordat we deze warm en vers gemaakt serveren.


Geen opmerkingen:
Een reactie posten