Salmón con almejas y gambas- Zalm met venusschelpen en garnalen
El salmón es uno de mis pescados favoritos y en casa lo solemos comer una vez a la semana, ya que es un alimento muy nutritivo rico en vitamina B3, B6 y D. Un pescado en definitiva ligero, saludable y delicioso.
Zalm is een van mijn favoriete vissen en thuis eten we het meestal één keer per week, omdat het een zeer voedzaam voedsel is dat rijk is aan vitamine B3, B6 en D. Uiteindelijk een lichte, gezonde en heerlijke vis.
Ingredientes:
4 lomos de salmón
500 gr de almejas
24 gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml devino blanco
4 cucharadas de tomate frito casero
1 ramita de perejil
aceite de oliva
pimienta
sal
Ingrediënten:
4 zalmfilets
500 g venusschelpen
24 gambas
1 ui
2 teentjes knoflook
50 ml witte wijn
4 eetlepels tomate frito
1 takje peterselie
olijfolie
peper
zout
Preparación:
Dejamos las almejas en remojo con agua salada 1 hora. Pelamos las gambas dejando el extremo de la cola. Limpiamos el salmón, lo lavamos y secamos con papel de cocina.
Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos menudos. Pochamos la cebolla durante 10 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, añadimos los ajos, las gambas y el salmón, salpimentamos y rehogamos 5 minutos.
Vertemos el vino, subimos la intensidad de la llama y cocemos unos instantes. Agregamos el tomate y proseguimos la cocción 5 minutos más.
Lavamos el perejil y lo picamos fino. Enjuagamos las almejas, las escurrimos y cocemos tapadas en una sartén con una cucharada de aceite y 2 de agua, hasta que se hayan abierto (eliminaremos las que permanezcan cerradas).
Espolvorearlas con el perejil y añadirlas a la cazuela, con sus jugos junto con el salmón y las gambas. Proseguir la cocción durante 3 minutos y retirar del fuego.
Bereiding:
Laat de mosselen 1 uur weken in zout water. Pel de garnalen maar laat het uiteinde van de staart eraan. We maken de zalm schoon, wassen hem en drogen hem met keukenpapier.
Pel de ui en knoflook en hak ze fijn. Fruit de ui 10 minuten in een pan met 3 eetlepels olie, voeg de knoflook, garnalen en zalm toe, breng op smaak met peper en zout en bak 5 minuten.
Voeg de wijn toe, verhoog de warmte van de vlam en kook enkele ogenblikken. Voeg de tomaat toe en laat nog 5 minuten koken.
Was de peterselie en hak deze fijn. Spoel de venusschelpen af, laat ze uitlekken en kook ze, afgedekt, in een koekenpan met een eetlepel olie en 2 eetlepels water, totdat ze open zijn gegaan (degene die gesloten blijven verwijderen we).
Bestrooi ze met de peterselie en doe ze samen met de zalm en garnalen samen met het sap in de ovenschotel. Ga door met koken gedurende 3 minuten en haal van het vuur.
Servir enseguida bien caliente.
Serveer onmiddellijk.


Geen opmerkingen:
Een reactie posten