Merluza a la cazuela- Heekschotel
Ingredientes:
Para 4 personas
Merluza en rodajas 1 kg
Gambas 12
Almejas 400 g
Harina de trigo 25 g
Guisantes 100 g
Diente de ajo 6
Caldo de pescado o fumet 250 ml
Aceite de oliva virgen extra 50 ml
Sal al gusto
Perejil fresco al gusto
Ingrediënten:
Voor 4 personen
Gesneden heek 1 kg
Garnalen 12
Venusschelpen 400 g
Tarwebloem 25 g
Erwten 100 g
Teentje knoflook 6
Visbouillon of fumet 250 ml
Extra vierge olijfolie 50 ml
Zout naar smaak
Verse peterselie naar smaak
Cómo hacer merluza a la cazuela
Comenzaremos dorando los dientes de ajo previamente picados en una cazuela con un poco de aceite, seguidamente añadimos la harina y el caldo de pescado, y dejamos cocer hasta que veamos que la salsa ha espesado un poco.
Seguidamente incorporamos las rodajas de merluza a la cazuela y las dejamos cocer unos siete minutos, después les damos la vuelta y las dejamos cocer el mismo tiempo. Agregamos las almejas, las gambas y los guisantes y sazonamos todo el conjunto.
Finalmente, introducimos la cazuela en el horno previamente precalentado a 180º C, durante 10 minutos más. Retiramos la cazuela del horno y espolvoreamos el perejil previamente picado.
Hoe maak je een heekschotel?
Bak eerst de fijngehakte knoflookteentjes in een braadpan met een beetje olie, voeg dan de bloem en visbouillon toe en kook tot de saus een beetje is ingedikt.
Voeg dan de plakjes heek toe aan de stoofpan en bak ze ongeveer zeven minuten, draai ze dan om en bak ze net zo lang. Voeg de venusschelpen, garnalen en erwten toe en breng alles op smaak.
Zet de stoofpan ten slotte nog 10 minuten in de voorverwarmde oven op 180º C. Haal de pan uit de oven en bestrooi met de gehakte peterselie.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten