zondag 27 oktober 2024

Conejo en salsa de miel - Konijn in honingsaus


 Conejo en salsa de miel - Konijn in honingsaus   

Wild, Hoofdgerecht

4 personen

Voorbereidingstijd 25 minuten

Wachttijd 60 minuten

Hollands

 

Plato principal

4 personas

Tiempo de preparación 25 minutos 

Tiempo de espera 60 minutos

Holandés

 

Ingrediënten

  • 1 kg konijn in stukken
  • 80 g bloem
  • peper
  • zout
  • 1 dl olie
  • 60 g roomboter
  • 1 grote zeer fijn gesnipperde ui
  • 1 teentje uitgeperste knoflook
  • 1 klein laurierblad
  • 10 middelgrote gepelde, ontpitte tomaten
  • 3-5 el honing
  • 6 el melk
  • 1 mespunt kruidnagelpoeder
  • worcestersaus of aroma
  • 4 el room of koffiemelk
     Ingredientes
  • 1 kg de conejo en trozos
  • 80 g de harina
  • pimienta
  • sal
  • 1 dl de aceite
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 10 tomates medianos pelados y sin hueso
  • 3-5 cucharadas de miel
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • Salsa o aroma Worcestershire
  • 4 cucharadas de crema o leche evaporada

Bereiden

Combinatie van tomaten, honing en ui met konijnenvlees is verrassend en zeer smakelijk. Serveer bij dit gerecht bv aardappelpuree en bloemkool of spinazie.

1.Verwijder met keukenpapier evt kleine botjes van de stukken konijn. Meng in een kom de helft van de bloem met peper en zout. Bestrooi daarmee de stukken konijn. Schud het teveel aan bloem boven de rest van de bloem af.

2. Verhit de olie en bak daarin de stukken konijn aan alle kanten bruin. Voeg, wanneer de olie te heet wordt, de helft van de boter toe.

3. Smelt de rest van de boter in een steelpan en fruit daarin de ui met de knoflook glazig. Voeg het laurierblad toe.

4. Snijd 6 tomaten in stukken en doe ze bij de ui. Laat ze tot moes koken.

5.Voeg de honing al roerend toe en doe de saus bij de stukken konijn. Laat het konijn op een laaggedraaide warmtebron ongeveer 1 uur stoven. Keer de stukken konijn 1-2 keer om.

6. Roer de rest van de bloem met de melk tot een glad papje. Haal de stukken konijn uit de pan en bind de saus met het papje. Voeg naar smaak de kruidnagelpoeder, peper, zout en worcestersaus en de room toe en leg de stukken konijn weer in de saus. Laat het geheel nog 5 min stoven.

7. Leg de stukken konijn met wat van de saus op een voorverwarmde schotel en garneer met de in reepjes gesneden overgebleven 4 tomaten. Geef de rest van de saus in een sauskom erbij

Preparación

La combinación de tomates, miel y cebolla con la piel de conejo es sorprendente y muy sabrosa. Sirva con este plato, por ejemplo, puré de patatas y coliflor o espinacas.

1. Retire los huesos pequeños de los trozos de conejo con papel de cocina. Mezclar la mitad de la harina con sal y pimienta en un bol. Espolvorear sobre los trozos de conejo. Sacude el exceso de harina sobre el resto de la harina.

2. Calentar el aceite y sofreír los trozos de conejo hasta que se doren por todos lados. Si el aceite se calienta demasiado, agregue la mitad de la mantequilla.

3. Derretir el resto de la mantequilla en una cacerola y freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregar la hoja de laurel.

4. Cortar 6 tomates en trozos y agregarlos a la cebolla. Déjelos cocinar hasta obtener una pulpa.

5. Agregue la miel mientras revuelve y agregue la salsa a los trozos de conejo. Deje que el conejo se cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Gire los trozos de conejo 1-2 veces.

6. Revuelva el resto de la harina con la leche hasta obtener una pasta suave. Retire los trozos de conejo de la sartén y espese la salsa con la pasta. Agregue el clavo en polvo, la pimienta, la sal, la salsa Worcestershire y la crema al gusto y vuelva a colocar los trozos de conejo en la salsa. Deje que hierva a fuego lento durante otros 5 minutos.

7. Coloque los trozos de conejo con un poco de salsa en un plato precalentado y decore con los 4 tomates restantes cortados en tiras. Agregue el resto de la salsa en un tazón de salsa.



Geen opmerkingen:

Een reactie posten

Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing

  Pechuga De Pollo Con salsa de soja Y Miel-Kipfilet met sojasaus en honing Ingredientes: 3 pechugas de pollo sal al gusto pimient...