Bigos, Estofado Polaco - Poolse Stoofpot
Bigos,
Estofado Polaco - Poolse Stoofpot
El bigos, estofado polaco, está riquísimo. Es un estofado que se puede hacer con cualquier tipo de carne, y que tiene en el repollo su ingrediente estrella. Un plato contundente y lleno de sabor, que hace las delicias de todo el que lo prueba. Lo puedes dar como plato único.
Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 130 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Categoría: Cocina internacional
Ingredientes para preparar Bigos, Estofado Polaco
1 kg. de repollo
400 gr. de choukrut
250 gr. de setas
500 gr. de cebolla
500 gr. de carne de ternera
500 gr. de panceta
500 gr. de salsa de tomate
Sal
Pimienta
150 gr. de ciruela pasas
Agua
Aceite e oliva
Laurel
Hierbas provenzales
1/2 libra de salchicha polaca ahumada, cortada en trozos de 1 pulgada
1/2 libra de salchicha polaca fresca, cocida y cortada en trozos de 1 pulgada
1 taza de Madeira u otro vino tinto seco
1 cucharada de grasa de tocino o aceite vegetal
Ingrediënten om Bigos,Poolse Stoofpot te bereiden
Een kilo. Witte kool
400 gr. choucroute
250gr. bospadenstoelen500 gr. ui
500 gr. rundvlees
500 gr. spek
500 gr. tomatensaus
Zout
Paprika
150 gram. gedroogde pruim
Water
Olijfolie
Laurier
Provençaalse kruiden
1/2 pond gerookte Poolse worst, in stukjes van 2.5 cm gesneden
1/2 pond verse Poolse worst, gekookt en in stukken van 2.5 cm gesneden
1 kopje Madeira of andere droge rode wijn
1 eetlepel spekvet of plantaardige olie
Cómo preparar Bigos, Estofado Polaco
Para disfrutar de un riquísimo bigos, estofado polaco, lo primero que debemos hacer es partir el repollo y reservar. Después, enjuagamos el choukrut varias veces y reservamos también.
Ponemos en una cacerola el choukrut y el repollo cortado en juliana. Salpimentamos, añadimos medio vaso de agua y lo ponemos a fuego medio hasta que hierva.
Aparte, en una sartén grande echamos un poco de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla, partida en juliana. Cuando esté ligeramente dorada añadimos las setas y también las doramos.
A continuación incorporamos la carne la salchicha polaca fresca cocida la salchicha polaca ahumada, cortada en trozos, y vamos salteando añadimos una cucharada de grasa de tocino o aceite vegetal y una taza de Madeira u otro vino tinto seco. Esperamos hasta que esté cocinada.
Bereiding van Bigos, Poolse stoofpot
Om te genieten van een heerlijke bigos, een Poolse stoofpot, moeten je eerst de witte kool snijden en bewaren. Spoel de choucroute meerdere keren af en zet het opzij. Doe de choucroute en de in julienne gesneden kool in een pannetje. Breng op smaak met zout en peper, voeg een half glas water toe en zet het op middelhoog vuur tot het kookt. Doe in een grote koekenpan een beetje olie en als deze heet is, voeg de ui toe, in julienne gesneden. Als het lichtbruin is, voeg de champignons toe en bruineer ze ook. Voeg het vlees, de in stukjes gesneden vers gekookte Poolse worst, de gerookte Poolse worst toe, en sauteer met een eetlepel spekvet of plantaardige olie en een kopje Madeira of een andere droge rode wijn. Wacht tot het gaar is.
Incorporamos todo lo que teníamos en la sartén a la cacerola y removemos. Añadimos un vaso de agua y bajamos el fuego, y dejamos que se vaya haciendo el conjunto durante una hora y media aproximadamente.
Voeg ongeveer 20 minuten voor het einde van de bereiding de tomatensaus, de Provençaalse kruiden, de pruimen en een laurierblad toe en laat de stoofpot gaar worden.
Unos 20 minutos antes de que acabe la cocción incorporamos la salsa de tomate, las hierbas provenzales, las ciruelas pasas y una hoja de laurel, y dejamos que termine de cocer el estofado.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten