Cerdo con Piña - Varkensvlees met ananas
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil
Ctegorie: Vlees
Moeilijkheidsgraad: Gemakelijk
Ingredientes para preparar Cerdo con Piña.
1 kilo de carne magra de cerdo (chancho),
cortada en cubos.
3 cucharadas de aceite.
1 cebolla mediana, cortada en gajos.
1 piña dulce cortada en cuadros.
2 cucharadas de vinagre.
4 cucharadas de salsa de soja.
25 gramos de maicena.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 pimiento cortado en gajos.
Ingrediënten om varkensvlees met ananas te bereiden.
1 kilo mager varkensvlees in blokjes
gesneden.
3 eetlepels olie.
1 middelgrote ui, in partjes gesneden.
1 zoete ananas in blokjes gesneden.
2 eetlepels azijn.
4 eetlepels soja saus.
25 gram maïzena.
zout en versgemalen zwarte peper.
1 paprika in partjes gesneden.
Cómo preparar Cerdo con Piña.
Calentamos el aceite en una cacerola y freímos la carne hasta que este bien dorada, así sellamos la carne. Luego añadimos los gajos de cebolla y cocine hasta que estas estén transparentes. A continuación, agregamos los pimientos, y la piña trozada. Dejamos que la piña suelte un poco su jugo, agregamos el vinagre, la salsa de soja y un poco de agua o caldo de pollo si se tiene a mano. Luego mezclamos la maicena con la sal y la pimienta y disolvemos en un poquito de agua, lo echamos lentamente y moviendo a la cazuela. Revolvemos muy bien, uniendo todo, tapamos y cocinamos durante 20 ó 30 minutos mas. Queda delicioso para comerlo con arroz blanco, muy graneadito, o con un plato de pastas, es un plato sabroso
Bereiding van varkensvlees met ananas.
Verhit de olie in een pan en bak het vlees tot het goed gebruind is en dicht geschroeid is. Voeg de uienpartjes toe en fruit ze tot ze glazig zijn. Voeg nu de paprika en de ananas toe. Wacht tot de ananas een beetje van zijn sap heeft afgegeven, en voeg de azijn en de soja saus toe. Voeg een beetje water of kippenbouillon toe. Meng de maïzena, het zout en de peper in een beetje water en voeg het voorzichtig en al roerend toe zodat alles één geheel is. Dek de pan af en kook alles nog 20 tot 30 minuten. Serveer met rijst, spaanse patajes of pasta.
Laat het smaken.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten